La sfida del mese di Maggio di Cinzia e Valentina (ormai un appuntamento fisso da non perdere!!) è il Rosso il colore della Passione e cosa sarebbe la vita senza passione??? 
La passione è la molla che fa girare il mondo, tutto si fa per passione e in cucina??
Ovviamente se penso alla passione la associo al colore rosso, ma questo mese la sfida era non tanto nel colore quanto nel cercare di creare una ricetta fresca nel senso di frizzante e allora perchè non preparare un insolito gazpacho simbolo di una terra caliente dove la passione scorre nel sangue??
In realtà il connubio tra questi ingredienti l’avevo già provato l’anno scorso in questa insalata.
E’ un gazpacho rinfrescante, non solo fresco perchè si serve freddo, ma anche  a temperatura ambiente va bene, ma perchè ha un gusto inusuale, diverso, piacevolmente nuovo, unisce la dolcezza delle fragole con il sapore un pò più acidulo del pomodoro e poi la piccantezza aromatica del pepe di Szechuan…..naturalmente ho aggiunto una nota verde!!….
a mio marito è piaciuto un casino …e pure a me…spero piaccia anche a voi!!

Gazpacho di Fragole e Pomodorini al Pepe di Szechuan

300 gr di Fragole di Terracina
150 gr pomodorini ciliegino
 1 cucchiaio di olio extra vergine di oliva
 1 piccolo peperone rosso
1 cucchiaio  di aceto di melagrana
mezza cipolla di Tropea
sale
bacche di pepe di szechuan

Lavare le fragole e i pomodorini e tagliarli a pezzi. Tagliare il peperone a strisce ed eliminare i semi. Frullare frutta e verdura insieme a un cucchiaio d’olio e uno di aceto finché si ottiene una crema liscia ed omogenea. Regolare di sale, versare in piccoli bicchierini da aperitivo, coprire con pellicola e tenere in frigo fino al momento di servire.
Aggiungere fettine di fragola , foglioline di basilico e bacche di pepe di szechuan.

Anche questo mese vi regalo un fiore, dopo l’orchidea una rosa rossa simbolo di passione 

Con questa ricetta partecipo al contest di Cinzia e Valentina di Maggio 

15 Comments on Gazpacho Fragole Pomodoro e Pepe di Szechuan

  1. Cinzia
    10 Maggio 2012 at 9:15 (8 anni ago)

    cara Claudia.. le brave non si smentiscono MAI 😀
    Un post da incorniciare, quasi il simbolo del nostro contest maggiolino!! E che ti dico del gazpacho? che sono giorni che mi frulla in testa, molto simile a come lo hai combinato tu, ma sono giorni che non riesco ad avere tempo di farlo!
    Per ora gusto il tuo, semplicemente meraviglioso e poi vediamo che combino io ;;)
    GRAZIEE!

  2. Valentina
    10 Maggio 2012 at 11:06 (8 anni ago)

    mi intriga un sacco! ma quanti ne vengono con queste dosi?

  3. dolci a ...gogo!!!
    10 Maggio 2012 at 11:47 (8 anni ago)

    Quanto mi intriga questo bicchiere godurioso e originale..fragola e pomodoro,davvero da provare!!baci,Imma

  4. Giulia
    10 Maggio 2012 at 12:30 (8 anni ago)

    che particolare il tuo gazpacho…con le fragole…chissà che buono, bello fresco e un po' acidulo

  5. Luisa
    10 Maggio 2012 at 13:49 (8 anni ago)

    MERAVIGLIOSO!! buono.. foto splendide! davvero interessante l'abbinamento!

  6. Valentina
    10 Maggio 2012 at 16:25 (8 anni ago)

    ma dai, ma che freschezza!! questa proposta mi piace tantissimo e la vorrei provare, appena ho tutto il necessario mi ci metto.
    Grazieeeeeeeeeee, Vale

  7. Tiziana
    10 Maggio 2012 at 16:31 (8 anni ago)

    davvero particolarissimo questo gazpacho… mi intriga!!!! ciao un bacetto

  8. Claudia
    10 Maggio 2012 at 17:54 (8 anni ago)

    @Cinzia: ..ma grazie…oddio ora mi viene l'ansia d prestazione!!! Son contenta che ti sia piaciuto !!! provalo ..io ho omesso il cetriolo che proprio non digerisco!!! aspetto di vedere la tua versione cara. Grazie a te!!! baci
    @Vale: esattamente quelle che vedi n foto più un assaggio fatto da me!!
    @Imma: un connubio che mi piace da morire …assolutamente da provare cara. smack
    @Giulia: un'idea insolita per accendere la passione!!! ehehhehe ciaoo
    @Luisa: Grazie tesoro!!!
    @si il sapore è veramente fresco la fragola rende tutto delicatamente dolce ..provalo e poi ci vuole pochissimo. baci
    @Tiziana: lasciati intrigare cara…smack

  9. Tiziana e Laura
    11 Maggio 2012 at 4:55 (8 anni ago)

    Niente…dopo quella sera a Roma cara Cluadia il Gazpacho ci è entrato nel cuore!:)E questo sembra davvero ottimo!
    A lunedì..bacioni!

    Laura

  10. Terry
    11 Maggio 2012 at 20:21 (8 anni ago)

    Un rosso che colpisce occhi e gola!!! Favolosa e gustosa e fresca idea!!! Il tocco di pepe è perfetto!

  11. Loredana
    11 Maggio 2012 at 21:37 (8 anni ago)

    Abbinamento insolito, ma interessante che proverò a breve, visto che sono alla ricerca di idee per il pepe di Sichuan che possego, ma che continuo a masticare cercando l'ispirazione per altri abbinamenti, ma intanto diminuisce vertiginosamente!!

    ciao loredana

  12. Gio
    12 Maggio 2012 at 15:59 (8 anni ago)

    questo gazpacho è proprio invitante ed il mix di ingredienti mi attrae molto!
    lo provo magari per una cena 🙂

  13. Federica
    13 Maggio 2012 at 20:26 (8 anni ago)

    Incuriosita dalla coppia fragola-pomodoro, conquistata dalla presentazione e dalle foto…stupende ^_^ Il pepe di szechuan lo troverò prima o poi, non posso perdurare ancora con questa lacuna! Un bacione, buona settimana

  14. Pola M
    14 Maggio 2012 at 4:17 (8 anni ago)

    Sono molto incuriosita! deve essere bello dissetante!

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