Vellutata di zucca (butternut) con crema di castagne e crostini alla salvia
Recipe type: creme e vellutate
 
Ingredients
  • 500 gr di zucca butternut
  • 1 patata piccola
  • 200 gr di castagne
  • 1 foglia di alloro
  • latte qb
  • 2 fette di pane
  • salvia tritata
  • olio evo
  • sale
  • pepe nero macinato al momento
Instructions
  1. Lavate la zucca e tagliatela a fette. Mettetela su una placca da forno ricoperta di carta forno e fatela cuocere 20 minuti a 180. Nel frattempo mettete in un pentolino una patata con tutta la buccia e un pizzico di sale e fatela cuocere per 20 minuti. Lasciatela raffreddare leggermente, eliminate la buccia. Eliminate anche la buccia dalla zucca e mettete tutto nel frullatore. Aggiungete un po di brodo vegetale caldo oppure semplicemente acqua calda.
  2. Frullate tutto fino ad ottenere una vellutata omogenea. Regolate di sale.
  3. Arrostite le castagne in forno, sbucciatele e fatele cuocere, ricoperte di latte,con un sfoglia di alloro per mezz’ora in un pentolino, poi scolatele e frullatele aggiungendo del latte di cottura a piacere, a seconda della densita desiderata.
  4. In un padella antiaderente versate un po di olio evo e la salvia tritata, poi unite il pane tagliato a dadini e fatelo rosolare finche diventa croccante.
  5. Versate la vellutata di zucca nelle ciotole individuali. Versate la crema di castagne al centro della vellutata. Unite i crostini alla salvia, un filo di olio evo, spolverizzate ancora con salvia tritata e una macinata di pepe.
Recipe by Verde Cardamomo at https://www.verdecardamomo.it/2016/10/vellutata-di-zucca-con-crema-di-castagne-arrostite-e-crostini-alla-salvia.html