SWEDISH CINNAMON ROLLS
 
Ingredients
  • (per circa 20-23 Girelle)
  • 250 gr di farina 0 Molino Quaglia Buon Pane
  • 200 gr di farina manitoba
  • 50 gr di zucchero
  • 250 gr di latte tiepido
  • 1 uovo
  • 7 gr di lievito di birra disidratato (quello per il pane per capirci)
  • 80 gr di burro a temperatura ambiente
  • scorza di 1 arancia grattugiata
  • 5 bacche di cardamomo verde (facoltativo)
  • Per la farcitura alla cannella
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 1 cucchiaio colmo di cannella in polvere
  • 50 gr di burro
Instructions
  1. Scaldate il latte che deve essere tiepido. Nella planetaria mettete la farina, lo zucchero, la scorza di arancia e i semini di cardamomo pestati finemente e il lievito  Poi aggiungete il latte tiepido po' alla volta. Poi aggiungete l’uovo e lasciate che venga ben amalgamato al resto degli ingredienti. Infine aggiungete un po' alla volta il burro morbido tenuto fuori dal frigo per almeno una mezz’ora.
  2. Impastate conio gancio a foglia. Quando l’impasto sarà ben incordato e si staccherà dalle pareti della ciotola allora lo potete togliere e mettere in una ciotola coperta con pellicola e lasciare lievitare almeno per due ore o fin quando sarà raddoppiato di volume. Io lo metto nel forno con opzione "Lievitazione pasta" ad una temperatura di 40 gradi.
  3. Riprendete l’impasto e dividetelo in due parti. Cospargete la spianatoia con un po' di farina e stendetevi metà impasto con il matterello fino a formare un rettangolo (come fate per lo strudel).
  4. Sciogliete il burro a bagnomaria. Mescolate in una ciotolina lo zucchero con la cannella, poi aggiungete il burro sciolto e mescolate. Stendete questa cretina sull'impasto. Arrotolate l’impasto formando un salame e poi tagliatelo a fette spesse circa 1,5 cm. Foderate con carta forno una teglia e disponete le girelle distanziate tra loro.
  5. Lasciatele lievitare ancora per circa 30 -40 minuti. io le metto in forno caldo ma spento.
  6. Poi cuocete in forno caldo a 180 per 20 minuti o finche saranno dorate.
  7. Lasciate raffreddare le girelle e poi potete scegliere come faccio io di spolverizzarle solo con zucchero a velo oppure come fanno gli svedesi di spennellarle con burro e latte e lasciar cadere cristalli di zucchero sulle girelle.
Recipe by Verde Cardamomo at https://www.verdecardamomo.it/2017/02/swedish-cinnamon-rolls.html