Crumble di Pere, Fiocchi di Avena, cioccolato e cannella
Author: 
Prep time: 
Cook time: 
Total time: 
 
Ingredients
  • 100 gr di farina integrale
  • 40 gr di fiocchi di avena
  • 80 gr di burro
  • 70 gr di zucchero di canna+ 1 cucchiaio
  • 100 gr di cioccolato fondente
  • 3-4 pere piccole
  • ½ limone
  • 1 cucchiaio di cannella in polvere
Instructions
  1. Tritate grossolanamente ill cioccolato al coltello e tenete da parte.
  2. Sulla spianatoia di legno versate la farina, i fiocchi di avena e lo zucchero. Fate la fontana e al centro unite il burro freddo tagliato a cubetti.
  3. Lavorate l'impasto velocemente con la punta delle dita fino ad ottenere un impasto sabbioso.
  4. Mettetelo in un ciotola in frigo per almeno mezz'ora.
  5. Lavate le pere, eliminate la parte centrale con i semi e tagliatele a cubetti, mettetele in una ciotola e aggiungete il succo di mezzo limone, e un cucchiaio di zucchero.
  6. Prendete una pirofila da forno ungetela con un po di burro e poi versateci le pere e il cioccolato a pezzettini. aggiungete la cannella e ricoprite con il crumble.
  7. Uniformate la superficie e infornate in forno caldo a 180 gr per 40 minuti circa fin quando risulterà ben dorato e croccante.
  8. Sfornate e Lasciate raffreddare..
Recipe by Verde Cardamomo at https://www.verdecardamomo.it/2020/09/crumble-di-pere-fiocchi-di-avena-cioccolato-e-cannella.html