Allora la valigia è pronta ma non ancora chiusa, beh non si sa mai magari durante la notte mi viene in mente qualche altra cosa da portare è vero che ho anche un bagaglio a mano ma il viaggio sarà molto lungo e ogni volta vorrei portarmi dietro la casa , la cucina è in ordine , i capelli sono fatti da parrucchiere, le macchine fotografiche sono cariche, insomma sono pronta per partire , ma prima volevo salutarvi e dirvi un paio di cose.
Innanzitutto il mio contest “Magie con le spezie” è terminato il 9 aprile, ho riguardato tutte le ricette (veramente tante almeno per me che è la 1° volta) e spero di non averne dimenticato nessuna , ce ne sono più di una che hanno colpito la mia attenzione ma ancora non ho deciso e penso che dovrete aspettare il mio rientro in Italia e cioè fino aprile. la fretta è una cattiva consigliera e avrei voluto nominare il vincitore prima della mia partenza ma in questi giorni sono stata presa da tante cose e non avevo il tempo per giudicare bene. A maggio poi ci saranno degli eventi a cui sono stata invitata e di cui vi parlerò , infine per chi è interessato al Corso sulle Spezie sappiate che a maggio ci saranno almeno due date quindi pensateci.
A proposito questi taralli sono stati un momento di gran divertimento al Corso sulle spezie e dato che li ho preparati per il volo ho pensato anche che potrebbero andare bene per il pic-nic di Annalù e Fabio.
Innanzitutto il mio contest “Magie con le spezie” è terminato il 9 aprile, ho riguardato tutte le ricette (veramente tante almeno per me che è la 1° volta) e spero di non averne dimenticato nessuna , ce ne sono più di una che hanno colpito la mia attenzione ma ancora non ho deciso e penso che dovrete aspettare il mio rientro in Italia e cioè fino aprile. la fretta è una cattiva consigliera e avrei voluto nominare il vincitore prima della mia partenza ma in questi giorni sono stata presa da tante cose e non avevo il tempo per giudicare bene. A maggio poi ci saranno degli eventi a cui sono stata invitata e di cui vi parlerò , infine per chi è interessato al Corso sulle Spezie sappiate che a maggio ci saranno almeno due date quindi pensateci.
A proposito questi taralli sono stati un momento di gran divertimento al Corso sulle spezie e dato che li ho preparati per il volo ho pensato anche che potrebbero andare bene per il pic-nic di Annalù e Fabio.
Mi dispiace per gli altri contest a cui non sono riuscita a partecipare non me ne vogliate.
Ah dimenticavo di dirvi il posto dove vado a rilassarmi……………BRASILE!!!!!
Ed ecco la ricetta dei
TARALLI AL PEPE DI SECHUAN
(La ricetta è tratta da “Regali Golosi” di Sigrid verbert )
INGREDIENTI (per circa 100 taralli):
500 gr di farina
100 gr di olio extravergine di oliva
100 gr di vino bianco
10 gr di lievito di birra disidratato
1 cucchiaio di pepe di Szechuan
1 cucchiaio di pepe verde/bianco/nero
1 cucchiaino di sale
PROCEDIMENTO:
Impastare la farina con il lievito sciolto in 100 gr di acqua, il vino,l’olio il sale e il pepe ridotto in polvere nel mortaio.Impastare per circa 10 minuti aggiustando di acqua e farina fino a ottenere un composto liscio elastico. Lasciare lievitare per 1 ora poi staccare dei pezzettini e rotolarli in modo da formare dei salsicciotti di circa 1 cm di diametro .Ritagliare dei piccoli pezzi di 10 cm e formare i taralli. Portare a ebollizione l’acqua e tuffare una decina di taralli alla volta, scolarli non appena vengono a galla. Lasciare asciugare i taralli su un panno pulito. Trasferire i taralli su una placca da forno e cuocerli per 20 minuti a 180°C e poi a 160°C per altri 30 minuti. Lasciare raffreddare prima di consumare.
Cinzia
14 Aprile 2011 at 22:33 (14 anni ago)chissa che buoni che sono, io non li ho mai fatti e chissa, se trovo quel pepe me ne ricorderò
Buon viaggio!!
Annalisa
14 Aprile 2011 at 22:43 (14 anni ago)In BRASILE o_O che meraviglia Claudia, GODITELA TUTTA, aspetterò il tuo rientro per i magnifici scatti con cui, di certo, ci delizierai al tuo rientro. Sono entusiasta per te e immagino l'adrenalina di queste ultime ore…
Complimenti per quest'ultima ricettina con cui ci lasci, ho da poco scoperto l'esistenza di quel pepe, l'Azienda con cui collaboro stà per fornirmelo, quale occasione migliore di provarlo con questi tuoi taralli 😉
GOODBYE and have a nice holiday!!!!!
Max
15 Aprile 2011 at 4:42 (14 anni ago)Percepisco bontà e profumo, ottimi e perfetti, ciao.
Ale
15 Aprile 2011 at 6:36 (14 anni ago)Buon viaggio!!! E questa te la rubo! Ciao
lerocherhotel
15 Aprile 2011 at 6:59 (14 anni ago)Buon viaggio e complimenti per questi taralli!
Picetto
15 Aprile 2011 at 10:25 (14 anni ago)Splendida ricetta, complimenti, la proverò sicuramente. Ti auguro un buon viaggio e, se puoi, portaci qualche ricettina dal Brasile. Un saluto affettuoso
M.G.
dolcipensieri
15 Aprile 2011 at 12:06 (14 anni ago)buon viaggio fino in Brasile, goditelo! intanto ti "rubo" questa bella idea!!! baci
Lady
15 Aprile 2011 at 12:59 (14 anni ago)BUON VIAGGIO!! fai tante foto e divertiti!!
un bacione
Paola
Anna Luisa e Fabio
15 Aprile 2011 at 13:28 (14 anni ago)Capiamo la tua difficoltà nel dovere giudicare con attenzione tante ricette, come sta capitando a noi in questi giorni. Meglio prendersi un po' di tempo in più e valutare bene.
Questi taralli sono ottimi per un pic nic.
Grazie per avere partecipato e buon viaggio!
Le ricette dell'Amore Vero
15 Aprile 2011 at 14:01 (14 anni ago)deliziosi i tuoi tarallini, complimenti!
Fr@
15 Aprile 2011 at 14:33 (14 anni ago)Adoro i taralli e questi devono essere deliziosi. Un saluto
Marjlou
16 Aprile 2011 at 8:31 (14 anni ago)Quanto ti invidio in questo momento tu non hai idea…anche perchè il Brasile non l'ho visitato (per ora!),ma è una meta che mi ispira da morire!!!
Un bacione e buon divertimento!
Gio
16 Aprile 2011 at 11:58 (14 anni ago)che buoni i taralli!
e buon viaggio nel meraviglioso Brasile!
un papero in cucina
16 Aprile 2011 at 23:16 (14 anni ago)beh tu parti per il viaggio e io per dispetto t rubo tutti i taralli e me li mangio ahaha 😀 bravissima un bacione e buone vacanze..
sississima
17 Aprile 2011 at 18:51 (14 anni ago)buone vacanze Claudia, e questi taralli al pepe li ho già assaggiati da te al tuo corso sulle spezie…fantastici e stuzzicanti!! A presto CIAO SILVIA
viola
17 Aprile 2011 at 21:40 (14 anni ago)buon viaggio Claudia, questi tarallini sono perfetti per il viaggio….hai il tempo per mangiarne un bel pò 😉
ma non sono mai abbastanza.
Allora a presto. Un bacione
Alessandra
20 Aprile 2011 at 9:36 (13 anni ago)Che bello il Brasile, divertiti!!
ciao
Alessandra
Cucina Amore Mio
22 Aprile 2011 at 13:12 (13 anni ago)22 aprile (oggi)
Earth Day
41 Festa della Terra
Se vuoi celebralo, vai in http://www.cucinaamoremio.com prendi il logo ed esponilo.
Grazie.
Dann/www.cucinaamoremio.com
Claudia
28 Aprile 2011 at 10:48 (13 anni ago)ragazze sono rientrata martedi sera dal Brasile e mi ha fatto molto piacere trovare tutti questi commenti. Grazie a tutte…sto preparando il post e scegliendo le foto per voi..stay tuned
Blueberry
28 Aprile 2011 at 12:22 (13 anni ago)adoooro i taralli Clà, il problema è che quando attacco non finisco finché ne rimane uno e quidni evito di farli…ma prima o poi dovrò cedere alla tentazione e questi sono perfetti, belli croccanti come piace a me!! 😛
Buon viaggioooooo