Ogni due anni si svolge a Torino Il Salone del Gusto un appuntamento fisso per tutti i foodies, amanti del cibo e appassionati di cucina .
Un po’ come per i musulmani almeno una volta nella vita bisogna andare alla Mecca così per un foodies che si rispetti almeno una volta nella vita  bisogna andare al Salone del Gusto.
Io ci sono stata per la prima volta due anni fa ma purtroppo ho perso tutte le foto scattate nell’hardisk rotto.
Quest’anno per un soffio non sono riuscita ad aggiudicarmi la vittoria del contest #lisciacomelolio con la quale avrei  partecipato allo stand di Monograno Felicetti .

Il contest #lisciacomelolio, riservato ad alcuni selezionati foodblogger, tra cui la sottoscritta, consisteva nel creare una ricetta con le Penne lisce Matt da qui il nome del contest.

Vi lascio la ricetta che avevo preparato.
Penne con crema di broccoletti allo zenzero, noci e robiola
Ingredienti per 2 persone
160 gr di penne lisce Matt Monograno Felicetti
300 gr di broccoletti lavati 
1 spicchio di aglio
un pezzetto (10 gr circa) di zenzero fresco
150 gr di robiola 
20 gr di noci
olio evo qb
sale 
pepe macinato al momento
Lavare i broccoletti e lessarli in abbondante acqua per non più di 5 minuti. Ripassarli in padella con aglio in camicia e zenzero fresco pelato e grattugiato. Eliminare l’aglio e frullarli con il minipimer con un filo di olio evo fino a ridurli in crema. Regolare di sale. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata, scolarla al dente e saltarla con la crema di broccoletti per amalgamarla bene alla pasta. Nel frattempo tritare grossolanamente le noci e tenere da parte. In una ciotola mettere la robiola e scioglierla a bagnomaria fino a che diventerà una crema liscia, aggiungere una macinata di pepe nero. Comporre il piatto mettendo alla base uno strato di crema di robiola su cui posizionerete le penne e terminare con le noci tritate. 

2 Comments on Penne lisce Matt MonoGrano Felicetti con crema di broccoletti allo zenzero, granella di noci e robiola #lisciacomelolio

  1. giuli
    5 Novembre 2014 at 8:36 (10 anni ago)

    A quest'ora sei giá riuscita a farmi venire appetito…..belli belli e sicuramente buonissimi!!!!! Ciao ciao!

  2. verdecardamomo
    6 Novembre 2014 at 23:47 (10 anni ago)

    ahhaha…io la pasta la mangerei anche a colazione…grazie . ciao

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.