(Se) Ce famo du spaghi???? A  Roma è una frase che si sente riecheggiare nell’aria a qualsiasi ora del giorno e della notte soprattutto tra i giovani,  se ai tempi dell’università i due spaghi in genere erano ajo e olio e peperoncino anche a mezzanotte ripassando l’esame da tenere il giorno dopo, ora sono diventati vegetarian style…gli anni passano e i gusti cambiano…anche se i spaghetti aglio, olio e peperoncino sono sempre buonissimi.
Un modo alternativo per rendere il tofu quanto meno saporito visto che in genere non sa di nulla. E allora partendo da un soffritto di aglio o sostituito il peperoncino con la curcuma e aggiunto semi vari oltre il tofu ..alla fine è un piatto di spaghetti da un sapore eccezionale e velocissimi da fare.

Spaghetti Veg Style e curcuma

(dosi per 2 persone)

180 gr di spaghetti  Monograno Felicetti
100 gr di tofu
1 cucchiaino di curcuma
2 cucchiai di semi (sesamo nero, sesamo bianco, girasole)
4 spicchi di aglio
olio evo

Tagliate il tofu a cubetti e mettetelo in una ciotola con 1 cucchiaino di curcuma e un pò di olio evo mescolate bene per amalgamare bene e colorare il tofu di giallo.
Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela e immergetevi gli spaghetti . Lasciateli cuocere al dente.
In una padella soffriggete con un filo di olio gli spicchi di aglio sbucciati e tagliati a fettine sottili. Quando saranno dorati toglieteli e tenete da parte, aggiungete i semi e il tofu marinato con la curcuma lasciatelo rosolare da tutti i lati. Unite gli spaghetti e mescolate velocemente la pasta, unite anche gli spicchi di aglio e distribuite nei piatti .

Con questa ricetta partecipo quasi sullo scoccare della mezzanotte al contest di Silvia

10 Comments on Ce famo du Spaghi?? … Veg Style Spaghetti

  1. Valentina Masotti
    27 Maggio 2012 at 22:26 (9 anni ago)

    Ciao Claudia, volevo farti i complimenti per il tuo blog. Io ho appena iniziato, la cosa è nata un po'… come per te! Mi sono abbastanza riconosciuta nella tua descrizione 🙂 Grazie per gli spunti che mi dai
    alla prossima
    valentina
    guladelamajun.blogspot.it

  2. dolci a ...gogo!!!
    28 Maggio 2012 at 5:09 (9 anni ago)

    E si direi che gli spaghetti sono uno dei formati ai quali nn so resistere e questa rivisitazione del classico aglio olio e peproncino con il tofu e la curcuma mi incuriosisce davvero tantissimo….hanno un aspetto davvero invitante!!baci,Imma

  3. Valentina
    28 Maggio 2012 at 5:38 (9 anni ago)

    tutto questo colore solare è uno spettacolo!

  4. sississima
    28 Maggio 2012 at 6:10 (9 anni ago)

    giusto mi stavo chiedendo che fine avessi fatto…ed eccoti!! Ricetta inserita, un abbraccio SILVIA

  5. l'albero della carambola
    28 Maggio 2012 at 10:26 (9 anni ago)

    Ma che belli questi vegan-spaghetti…mi piace da pazzi qusto mix di ingredienti! Un bacione cara Claudia! a presto…
    simo

  6. giulia
    28 Maggio 2012 at 15:45 (9 anni ago)

    Claudia, la foto è veramente appetitosa e, guardarla a quest'ora, fa scattare i preparativi per la cena 😉

  7. l'albero della carambola
    29 Maggio 2012 at 13:16 (9 anni ago)

    Ciao Claudia cara, se passi da noi c'è una super sorpresona per te…spero ti faccia piacere…a noi…di brutto! 🙂
    un bacione
    simo e sonia

  8. Claudia
    29 Maggio 2012 at 14:27 (9 anni ago)

    ragazze ho letto ..non sto nella pelle…sono contentissima e emozionatissima…Grazie !!!!!Un bacione a voi!!!!

  9. Stefania
    30 Maggio 2012 at 14:13 (9 anni ago)

    Sono una delizia
    brava ciao

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