Direttamente da “Il Mondo di Csaba” (qualcuno non la conosce?) su Verdecardamomo questa ricetta semplice, veloce da preparare e molto gustosa!!! tra le tante ricette che Csaba propone ogni sera alle 21.00 su canale SKY questa mi è rimasta in mente subito senza prendere appunti beh è proprio semplice e si prepara in 30 minuti e mio marito ha apprezzato moltissimo lui che la sera non ama molto mangiare la pasta (e in realtà neanch’io).
La cena di ieri sera l’ho pensata appositamente per partecipare alla sfida lanciata da Giulia: preparare una cena per due composta da tre portate, spendendo solo 15 euro…ma cercando dei piatti di qualità e gusto e non ero sicura di farcela a rientrare nei 15 € perchè io quando faccio la spesa non presto molta attenzione ai prezzi …invece ci sono riuscita uaoooooooo…….allora questo è stato il mio menù di ieri sera

Primo:  fettuccine fresche con spinacini, pinoli e ciuffi di ricotta
Secondo: Insalata verde con robioline al sesamo e rape rosse, accompagante con fettine di baguette tostate
Dolce o frutta:  insalata di fragole e kiwi

Partiamo dalla prima portata:
FETTUCCINE VERDI SPINACINI E PINOLI CON CIUFFI DI RICOTTA
INGREDIENTI x 2 persone
250 gr di fettuccine fresche al basilico e spinaci di Giovanni Rana
125 gr di spinacini
40 gr di pinoli
150 gr di ricotta fresca di pecora

COME SI PREPARA
In una padella antiaderente far tostare i pinoli senza olio o altro aggiungere gli spinacini sgocciolati e un filo di olio e una macinata di sale e lasciate che appassiscano, nel frattempo in una casseruola mettete a bollire l’acqua per la pasta, essendo una pasta fresca cuocerà molto rapidamente.
Scolate la pasta direttamente nella padella con gli spinacini regolate di sale girate per amalgamare e versate nei piatti di portata, guarnite con una macinata di pepe e dei ciuffetti di ricotta fresca come nella foto.
E’ un piatto veloce leggero e veramente gustoso: più facile di così!!!

Passiamo ora al secondo:

INSALATA VERDE, RAPE ROSSE CON ROBIOLINE AL SESAMO E VINAIGRETTE ALL’ARANCIA

INGREDIENTI:
 insalata gentilina ( insalatina al taglio)
 rucola
 2 rape rosse
1 robiola alle erbe
semi di sesamo
1 arancia
1 cipollina fresca di Tropea
olio evo
sale aceto balsamico
COME SI PREPARA:
Lavare l’insalata e tagliarla non troppo sottile, lavare la rucola e asciugare . In un piatto piano mettere  l’insalata gentilina, al centro la rucola. Tagliare le rape rosse a spicchi e metterle sull’insalata in ordine sparso. Prendere la robiola e formare 4 polpettine e ricoprirle di semi di sesamo. metterle le palline di robiola al centro dell’insalata. Preparare la vinaigrette spremendo il succo di un’arancia, un pò di aceto balsamico e un filo di olio salare e aggiungere la cipolla tagliata a pezzettini . Condire l’insalata con la vinaigrette e servite con fettine di baguette tostate

dulcis in fundo…….o meglio fruttis in fundo


INSALATA DI FRAGOLE E KIWI


250 gr di fragole
2 kiwi 
1/ 2 lime spremuto
zucchero di canna



ed ora lo scontrino di quanto ho speso

a questo vanno aggiunti 1 € per i kiwi acquistati al mercato
per cui totale cena €12,13+1= 13,13€ meno di €15,00 previsti: è quasi un miracolo direi!!!!!!!!!!

Con questa cena e queste ricette ho accolto la sfida di Giulia di Rossa di sera

2 Comments on Fettuccine verdi spinacini e pinoli con ciuffi di ricotta fresca

  1. BreadandBreakfast
    21 Maggio 2010 at 20:46 (10 anni ago)

    tutto delizioso, complimenti!!il primo in particolare mi piace assai 😀

  2. Giulia
    23 Maggio 2010 at 9:54 (10 anni ago)

    Claudia, che belle proposte fresche e gustose!
    Ti ringrazio per aver partecipato e per av er ideato una proposta così sfiziosa!
    Baci e buona domenica!

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