Volevo augurarvi un buon weekend con questo dolce alla ricotta che regalo alla mia cara amica Ambra per il compleanno del suo bellissimo bloghttp://gattoghiotto.blogspot.it/2014/12/il-gattoghiotto-compie-5-annie-tu-mi.html.
Ci tenevo a partecipare al suo contest perché con lei è nata una bella amicizia grazie proprio ai nostri blog, e che purtroppo la lontananza non ci permette di vederci ma le amicizie vere non temono la distanza.
Questo è un dolce semplice ma sofficissimo, senza burro ma con la presenza della ricotta, dal sapore avvolgente per la presenza della fava tonka e con una crosticina croccante grazie alla granella di zucchero. Un dolce che ho amato fin dal primo morso.
Vi dico solo che l’ho fatto la sera tardi e il profumo mi ha inebriato per tutta la notte, non vedevo l’ora di svegliarmi per assaggiarlo.
Un dolce da credenza, perfetto per la colazione come piace a me e spero piaccia anche  a te mia cara amica. Un dolce perfetto anche per il te del pomeriggio o per accompagnare il caffè in qualsiasi momento della giornata.
Insomma questo cake entra a pieno titolo nella lista dei miei dolci preferiti !!!
La ricetta di questo dolce la trovate anche sul social cooking di Vistochebuono.
A me non resta che augurarvi buon weekend. <3

 

 

CAKE CON RICOTTA, LIMONE E FAVA TONKA
Ingredienti
3 uova intere bio a temperatura ambiente
270 gr di farina 00
300 gr di zucchero di canna
300 gr ricotta di pecora
il succo di 1/2 limone bio
la scorza di 1 limone
1/2 bacca di fava tonka
1 bustina di lievito per dolci
1 manciata di uva sultanina
granella di zucchero qb
Mettere l’uvetta in ammollo con acqua tiepida. In una ciotola sbattere con le fruste le uova insieme con lo zucchero. Quando saranno raddoppiate di volume e ben spumose cioè quando iniziano a fare le bolle incorporare la ricotta precedentemente ridotta in crema con una forchetta insieme alla scorza del limone grattugiata e la fava tonka grattugiata. Amalgamare bene. Poi aggiungere la farina insieme al lievito setacciato e il succo di limone. Amalgamare bene. Infine aggiungere l’uvetta strizzata e infarinata.
Versare il composto in uno stampo da plumcake ricoperto con carta forno cospargere con granella di zucchero e cuocere in forno a 160 per 1 ora circa.
partecipo al contest della mia cara amica Ambra in collaborazione con Cuoredi con cui collaboro anche io.

8 Comments on Cake con ricotta, limone e fava tonka

  1. Arianna Frasca
    23 Gennaio 2015 at 15:03 (6 anni ago)

    Che dolce spettacolare hai fatto!

  2. Flavia A
    23 Gennaio 2015 at 23:02 (6 anni ago)

    La tua amica è fortunata . . . apprezzerà molto questo plum cake dall'aspetto delizioso.

  3. Ambra
    25 Gennaio 2015 at 10:51 (6 anni ago)

    Un dolce profumato che vorrei assaporare con te tra tè e chiacchiere. Mi manchi tanto. Ti voglio bene tesoro mio.

  4. verdecardamomo
    26 Gennaio 2015 at 20:28 (6 anni ago)

    grazie! E' davvero delizioso 🙂

  5. verdecardamomo
    26 Gennaio 2015 at 20:28 (6 anni ago)

    A me è piaciuto tantissimo perché è sofficissimo spero che piaccia anche a lei 🙂

  6. verdecardamomo
    26 Gennaio 2015 at 20:29 (6 anni ago)

    anche io spero che questo accada presto ! Tvb anche io 😉

  7. verdecardamomo
    26 Gennaio 2015 at 20:30 (6 anni ago)

    Provala Monica, ti piacerà ! è quella bacca che vedi nella ultima foto. Se non la trovi puoi usare una bacca di vaniglia 🙂

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