Buon inizio settimana!!!
Sono sempre stata un pò fissata con i prodotti bio, di qualità, ricercati , ma da quando ho fatto la scelta di diventare vegetariana ( e ne sono sempre più convinta giorno dopo giorno!) mi capita di conoscere cibi straordinari e finora totalmente sconosciuti sulla mia tavola come queste noci ..eppure in Brasile ci sono stata  e il nome non mi era totalmente nuovo, l’ho lette sicuramente in qualche blog in giro nel web ma non le avevo mai trovate da nessuna parte finora.Poi le ho viste sullo scaffale della Coop.
Ma le Noci Macadamia cosa sono??? Sono delle noci molto pregiate la cui pianta è originaria dell’Amazzonia, con alto valore nutritivo, sono di un bianco panna , croccanti e dal sapore delicato ma squisito.! ricche di potassio, fosforo, magnesio, acidi grassi insaturi e fitosteroli naturali 
Queste noci contengono  un altissima percentuale di acido palmitoleico che sembra sia legato alla longevità, oltre a  proteine essenziali, sali minerali e fitosteroli fondamentali per la nostra salute, indicati per combattere il colesterolo e i processi di invecchiamento.
Longevità a parte , sono deliziose e dato che la frutta secca mi piace abbinarla un pò dappertutto non solo nei dolci ho pensato di unirle a questo primo piatto di pasta semplice ma con un  pò di longevità!

RADIATORI AL POMODORO FRESCO E NOCI DI MACADAMIA

Ingredienti per 2 persone

140 gr di radiatori Verrigni
1 spicchio di aglio
pomodori pachino circa una ventina
125 gr di rucola
10 noci di macadamia

lavate i pomodorini pachino e metteteli a cuocere  interi in una casserruola piccola, a fiamma bassa, insieme ad uno spicchio di aglio tagliato a metà, senza aggiungere olio. Coprite e lasciate che i pomodorini tirino fuori la loro acqua . Controllateli ogni tanto , aggiungete un pò di sale e fate cuocere il pomodoro finchè si addensi . Nel frattempo cuocete la pasta e quando sarà al dente scolatela e versatela in una ciotola di ceramica dove la condirete con il pomodoro caldo (a cui avrete tolto lo spicchio di aglio)  un filo di olio a crudo, la rucola spezzetatta con le mani e le noci di macadamia sminuzzate.
Semplice e gustosa.

19 Comments on Radiatori al pomodoro fresco, rucola e noci di Macadamia

  1. EliFla
    5 Settembre 2011 at 8:21 (13 anni ago)

    Conn il caldo che fa….direi che è un piatto perfetto…buon lunedì, Flavia

  2. valentina brida
    5 Settembre 2011 at 8:29 (13 anni ago)

    hahahaha il nome di questo tipo di pasta è fichissimo!!!!! e anche la pasta in se non è da meno, ottima!!!!!

  3. dolci a ...gogo!!!
    5 Settembre 2011 at 9:32 (13 anni ago)

    Mamma mia la foto dice proprio mangiami tesoor e poi ad un piatto cosi fresco e gustoso chi sa dire di no!!bacioni,Imma

  4. Anonimo
    5 Settembre 2011 at 10:33 (13 anni ago)

    ciao bellissimo il tuo blog e le tue ricette
    io sono nuova , ho aperto http//saleecoccole.blogspot.com
    se ti va vieni a vedermi ..ho bisogno di sostenitrici come te e magari suggerimenti
    grazie mille

  5. vickyart
    5 Settembre 2011 at 10:52 (13 anni ago)

    Il èiatto è senza dubbio semplice e particolare nello stesso tempo! mai sentito queste noci!ciao buona giornata!

  6. Anonimo
    5 Settembre 2011 at 11:16 (13 anni ago)

    Non conosco questa varietà di noci. davvero interessante!
    Stefania Profumi&Sapori

  7. Zia Elle
    5 Settembre 2011 at 14:42 (13 anni ago)

    Anche io sono u pò fissata co i prodotti naturali e ne vado sempre in cerca.
    Ottima la tua pasta, fresca semplice e leggera!

  8. Kitty's Kitchen
    5 Settembre 2011 at 15:20 (13 anni ago)

    🙂 buonissime le noci macadamia, anche io per la prima volta le ho scoperte in un negozio bio!
    La soluzione che hai trovato è bellissima ed estiva.
    Un bacione

  9. Claudia
    5 Settembre 2011 at 15:56 (13 anni ago)

    @Elifla:eh già qui l'autunno è ancora lontano e si ha voglia di primi freschi.Buon lunedi a te!
    @Valentina: si in effetti ..ma sarà così il radiatore della macchina?? ahha
    @Imma: eh già fresco e salutare! bacioni
    @Ciao anonimo e Benvenuta! vengo a curiosare date allora.
    @Vickyart: per rendere un piatto semplice ma particolare nello stesso tempo…basta una spolverate di noci!!
    @Anonimo: ah ma sei Stefania!!! Se ti capita di trovarle alla Coop comprale sono buonissime oltre che fanno bene!!! baci
    @Zia Elle: Siamo in due allora …magari possiamo fare una ricerca insieme!! baci
    @Elisa: piacere di rileggerti…immaginavo che tu le conoscessi!!! bacioni

  10. viola
    5 Settembre 2011 at 16:41 (13 anni ago)

    Claudia!!!!!!!! mi sono tolta le ingìfradito e sono corsa a salutarti! Come stai? che bello il blog nuovo, mi piace molto, e ti meriti tutti i tuoi successi, e ce ne saranno tanti altri. Ti abbraccio forte e mi rubo pure il piatto di radiatori….e mica lo lascio qui! Figurati!
    Un bacio grandissimo
    Smack

  11. Claudia
    5 Settembre 2011 at 19:28 (13 anni ago)

    Carissima Viola…aspettavo il tuo ritorno!!! e son contenta che ti piace ..grazie cara .va bene ruba pure ..voglio sapere tutto ti scrivo in pvt!!Un bacione e un grande abbraccio

  12. Ilaria
    5 Settembre 2011 at 21:36 (13 anni ago)

    Mi piacciono queste versioni semplici e veloci. Ideali per queste giornate settembrine che continuano a essere calde proprio come nel bel mezzo dell'estate.

  13. Alessandra
    6 Settembre 2011 at 8:36 (13 anni ago)

    Proprio il tipo di pasta che piace a me, e la forma, curiosa, pensavo che fossero fusilli ma sono un po' diversi! Bello il nome!

    Grazie mille per aver messo il banner del mio blog candy, e buona fortuna!!

    Ciao
    Alessandra

  14. marifra79
    6 Settembre 2011 at 8:46 (13 anni ago)

    Buona, fresca e con elevato valore nutrizionale! Mi pace moltissimo questa ricetta!!! Un abbraccio Claudia

  15. Gio
    6 Settembre 2011 at 20:24 (13 anni ago)

    ho diversi amici veg
    quidni molto spesso mi adeguo e con gran piacere, per questo conoscevo le noci di macadamia
    ottimo il tuo primo!

  16. Kiara
    7 Settembre 2011 at 15:11 (13 anni ago)

    Mamma mia che squisitezza!!!!!!!!!!! Complimenti!!! 🙂

  17. Claudia
    8 Settembre 2011 at 19:28 (13 anni ago)

    @Ilaria: si qui a Roma sembra ancora estate piena!!!
    @Alessandra: si è un tipo di pasta che fa solo questa casa produttrice, son contenta he ti piaccia! ma grazie a te ..e tengo le dita incrociate
    @marifra: grazie…ideale per queste giornate ancora torride
    @lericettedell'amorevero: grazie Claudia…basta poco a volte vero?
    @Gio: piacere di rillegerti qui ..ah ecco perchè le conoscevi!! sempre più persone fanno questa scelta!!! baci
    @kiara: semplicemente squisite hai ragione. grazie

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.