Buon Lunedì a tutti!!
Che dite l’autunno è arrivato??Quello che è certo è che finalmente è arrivata la pioggia tanto attesa e preannunciata dai meteorologi…ma è arrivata stanotte con tuoni , lampi fulmini…insomma non sono riuscita a dormire ..ma di sicuro le temperature si sono leggermente abbassate almeno qui a Roma ….è arrivata la pioggia, sì…..anzi è arrivato un nubifragio sulla capitale che ha paralizzato la città!!!! Ma che volete non siamo mai contenti!!!
Dopo un pò il caldo comincia a stancarmi e aspetto con gioia questi temporali che pian piano riportano le temperature sopportabili e preannunciano l’arrivo dell’autunno una delle stagioni che amo di più.
E voi quale stagione vi rende particolarmente felici???
Ma la domanda di oggi è: esiste la felicità???L’uomo può essere felice ??? Cosa ci rende felici?? O la felicità è una nostra costruzione psicologica ???
Oggi, per me la felicità è sentirmi dire da mio marito dopo 13 anni che lo conosco ( perchè non conto gli anni di matrimonio o di fidanzamento..ma semplicemente gli anni da quando mi sono innamorata!)
” Io con te sono felice!!!!”……………direi che l’autunno è decisamente la stagione che amo!!!!

Parliamo di cosa invece ci rende felici a tavola…a me sicuramente un bel piatto di pasta  con un condimento semplice ma insolito…come questo

FUSILLORO  AI SAPORI MEDITERRANEI

140 gr di Fusilloro Verrigni
3 zucchine
1 cipolla bianca
 qualche foglia di basilico
2 pomodori s. marzano
1 limone bio
olio evo
sale

Portate a ebollizione abbondante acqua …..salatela solo quando è in ebollizione.
Nel frattempo lavate le zucchine e tagliatele a tocchetti , sbucciate la cipolla e tagliatela finemente. In una padella versate un filo di olio la cipolla, le foglie di basilico spezzettate e le zucchine tagliate, salate leggermente e fate rosolare a fiamma bassa coprendo la padella con il coperchio finche le zucchine saranno ben cotte. Aggiungete i pomodori lavati , pelati e tagliati a filetti. Cuocete altri 5 minuti . Scolate la pasta al dente nella padella e mantecate il tutto per far amalgamare i fusilli al sughetto creato dalle zucchine e dal pomodoro. Impiattate e con un rigalimoni versate abbondante scorza di limone sulla pasta….se volete potete aggiungere anche un cucchiaino di polvere di curry che con le zucchine sta sempre bene!!!

e ora ditemi se non siete felici???..le vostre papille gustative lo saranno sicuramente…

21 Comments on Fusilloro ai sapori mediterranei

  1. Marina
    19 Settembre 2011 at 11:33 (9 anni ago)

    Ti sei squagliata per una dichiarazione così, dì la verità?! La mia stagione preferita? l'estate, anche se l'autunno comincia ad affascinarmi 😉
    Bacioni

  2. Alessia
    19 Settembre 2011 at 12:15 (9 anni ago)

    beh una cosa te la posso dire con certezza, che Verrigni non la conoscevo e che ora mi hai reso proprio curiosa di provarla..

  3. Ros
    19 Settembre 2011 at 13:48 (9 anni ago)

    Claudia il tuo è un super domandone! io mi sento felice quando le persone a cui voglio bene sono serene e felici! e non ho una stagione preferita forse l'estate sinceramente ogni stagione ha il suo fascino, odori e sapori che li rendono intriganti!complimenti per il tuo super primo 🙂

  4. dolci a ...gogo!!!
    19 Settembre 2011 at 13:56 (9 anni ago)

    E si lo sono anche solo guardando …le mie pupille stanno festeggiando davanti a questa meraviglia!!!!bacioni,Imma e ti aspetto per il contest!!!

  5. Donatella
    19 Settembre 2011 at 14:51 (9 anni ago)

    Ciao Claudia, hai proprio ragione, oggi le nostre ricette sono molto simili. Sai che non ho mai provato la pasta Verrigni? Ha un bellissimo aspetto, solo che non so se qui a Trieste la trovo. Tu l'hai condita divinamente, sicuramente le mie papille gustative sarebbero più che felici di poter assaporare una simile bontà. Buon pomeriggio e godiamoci questa giornata di pioggia, magari con una buona tazza di tè… baci

  6. Zia Elle
    19 Settembre 2011 at 15:03 (9 anni ago)

    Semplice e buonissima, qui la qualità della pasta fa proprio la differenza.

  7. Ma che ti sei mangiato
    19 Settembre 2011 at 15:51 (9 anni ago)

    Hai fatto la ricetta della felicità.
    Ottimi ingredienti, semplici e una ricetta senza tanti pensieri. Cosa vuoi di più?! E' anche a prova d'uomo 🙂

  8. fragoliva
    19 Settembre 2011 at 16:05 (9 anni ago)

    che dolce tuo marito 🙂

    anche per me l'autunno è la stagione preferita… e poi con una ricetta come questa, mi chiedi se sono felice? lo sarei se potessi averne un piattino ahahaha 🙂
    A.

  9. Stefania
    19 Settembre 2011 at 16:26 (9 anni ago)

    Ho cotto questa pasta oggi,non della tua splendida ditta però li hai conditi benissimo ….ciao

  10. viola
    19 Settembre 2011 at 17:03 (9 anni ago)

    anch'io adoro la pasta cara Claudia, d'altra parte sono italiana e non potrebbe essere che così. Infatti ce l'ho in programma anche stasera…. Si si, lo so, i carboidrati di sera e bla bla bla, ma stasera va così, ho voglia di pasta e ti dirò che proverei tanto volentieri questi fusilloro, dev'essere una pasta eccezionale, anche per il condimento fresco e colorato. Favolosa!!!!
    Nubifragio anche qui con tanto di grandine….non ci facciamo mancare niente 😀
    Un bacione

  11. Claudia
    19 Settembre 2011 at 20:07 (9 anni ago)

    @Marina: eh si mi è quasi uscita una lacrima…
    @Alessia: provala e sentirai la differenza !!!è una delle migliori sul mercato ..se ti capita ne vale la pena…baci
    @Ros: si la domanda è una delle più difficili ..ma è bello veder che ognuno ha il suo modo per essere felice..grazie
    @Imma: contaci per il contest..baci
    @Donatella: non so se a Trieste arriva..ma se la trovi provala ..il fusillo per esempio non è il solito..ma è quasi doppio…beh con la pioggia di oggi un abella tazza di tè ci stava tutta.
    @zia Elle: eh già la qualità che fa la differenza!!!
    @Ross: diciamo così!! le cose semplici sono le migliori!!!. e anche gli uomini sono felici!!:-)
    @fragoliva: eh già!! e pensare che se ne è uscito così all'improvviso!!!! a volte gli uomini ci lasciano senza parole…..ahahah anche te ti accontenti di poco!!! un bacio
    @Stefy: che telepatia!!! grazie cara
    @Viola: a quest'ora avrai già finito di cenare….e che italiane saremmo se non amassimo la pasta ???? la pasta fa la differenza ..il condimento è secondario…un bacione cara

  12. i5mondi
    19 Settembre 2011 at 20:45 (9 anni ago)

    La domanda della felicità è da un milione di dollari!
    felicità è un attimo fuggente!
    felicità è un sorriso!una parola, insomma la felicità è fatta di attimi dove tutto è perfetto, dove tutto è magico!
    Magico come magiche sono tutte le stagioni,maoggi….esistono ancora o hanno provveduto a distruggere anche quelle?!
    Ricetta sicuramente buona coi colori nostri!!!
    besos!

  13. Ilaria
    19 Settembre 2011 at 21:32 (9 anni ago)

    Anche a Firenze la pioggia non ha scherzato… questa mattina è persino grandinato per qualche minuto. Proprio un bell'inizio di autunno
    Meno male che la vista di questi fusilli colorati mi riporta subito alla mente l'estate.

  14. Valentina
    20 Settembre 2011 at 6:42 (9 anni ago)

    Stupendo!!! sai che ho provato e postato la tua marmellata di pere e cioccolato?? divina!!!

  15. Laura
    20 Settembre 2011 at 7:03 (9 anni ago)

    Oh gosh…deliziosi e da fare senza perder tempo!
    Laura@RicevereconStile

  16. marifra79
    20 Settembre 2011 at 9:50 (9 anni ago)

    Oh sisiisi! Non solo è arrivata la pioggia ma pure la grandine!!!! Ottimi questi fusilli, che fame!! Un abbraccio

  17. C&G
    20 Settembre 2011 at 12:02 (9 anni ago)

    ciao Claudia, scopriamo con piacere il tuo blog e ci uniamo anche noi! Con un bel piatto di pasta non si sbaglia mai, che delizia! A presto, Giorgia & Cyril

  18. Sabrina
    20 Settembre 2011 at 14:56 (9 anni ago)

    Ciao Dolce Claudia..come stai?
    Mi piace la testata del tuo blog..quel motivo l'ho adorato fin da quando mi hai dato il tuo biglietto da visita.
    A proposito…quando torni…? Un bacione.

  19. Gio
    20 Settembre 2011 at 20:54 (9 anni ago)

    anche qui oggi piove e non mi dispiace affatto 🙂
    io amo la primavera e l'autunno per i loro colori in natura
    ottimi questi fusilloni 😛

  20. orecchini.di.perle
    21 Settembre 2011 at 15:00 (9 anni ago)

    Ho scoperto oggi questo splendido blog! Complimenti per le ricette invitanti! Passerò sicuramente a curiosare ancora…

  21. Claudia
    22 Settembre 2011 at 7:08 (9 anni ago)

    @i5mondi:carpe diem allora!!!
    @Gio: sono le due stagioni che amo anche io per i loro colori e profumi:D
    @orecchini.di.perle: ciao e benvenuta!!

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