Anche la Barilla quest’anno festeggia i 150 anni dell’Unità d’Italia e in che modo ???
 Tornando indietro nel tempo agli anni ’50 riportando in commercio la prima storica confezione di pasta Barilla, disegnata negli anni ’50 dal grafico Erberto Carboni.
Sono confezioni speciali in edizione limitata in vendita esclusivamente nei supermercati Coop da fine settembre.
Da quel giorno molte cose sono cambiate, ma la pasta che condividiamo con chi amiamo è rimasta sempre la stessa. 
Dove c’è Barilla c’è casa.

Quando Davide, del Team Digital Barilla,  mi ha chiesto se volevo portare un tocco vintage sulla mia tavola e nella mia cucina, da nostalgica che sono, non ho saputo dire di no..

Grazie Davide, e grazie Barilla.

 Pasta e patate con porro e noci
Per 2 persone
140 gr di spaghetti Barilla 
2 porri
2 patate rosse non troppo grandi
olio evo
sale
pepe nero macinato al momento
In una pentola dai bordi alti mettete abbondante acqua e portate ad ebollizione. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.Lavate bene il porro e eliminate le foglie verdi e tagliatelo finemente. In una padella antiaderente mettete un pò di olio evo e il porro, lasciatelo rosolare a fiamma bassa. Aggiungete le patate e un pò di acqua della pasta , salate, coprite  e lasciate cuocere finche le patate saranno morbide, lo testate con una forchetta.
Prelevate un pò di porro  e patate e frullateli con un pò di acqua di cottura della pasta per creare una cremina che ci permetta di amalgamare meglio gli spaghetti. Una volta pronta mettetela nella padella con il restante condimento. Cuocete la pasta al dente,  scolatela e versatela nella padella antiaderente.Lasciate mantecare a fiamma alta per qualche minuto.
Impiattate e spolverizzate i vostri spaghetti con una macinata di pepe nero.
vi lascio una mia foto insieme a uno degli chef dell’Accademia Barilla durante la partecipazione alla foodblogger cup che si è svolta  a Salerno a Casa Barilla.

Ed ora parliamo del 1° “Taste & Match” che si terrà a Roma

Domenica 30 Ottobre 2011 dalle ore 19.30 in poi si svolgerà l’evento eno-gastronomico  “Taste & Match” presso il caffè letterario Mind, Cibo per la mente ( Via Federico Nansen, 62 – zona ostiense) .
8 Foodblogger si cimenteranno nella preparazioni di 8 ricette da abbinare ad 8 vini ( 2 antipasti, 2 primi, 2 secondi, 2 dolci)

Un evento per capire come un vino può esaltare il gusto di ciò che mangiamo.
Ecco l’elenco degli “addetti ai Sapori”  ovvero 8 foodblogger romani

Verde Cardamomo (Claudia Tiberti).ovvero chi vi scrive

Vita da Precisina (Nadia Taglialatela)  
Ma Che Ti Sei Mangiato (Rossella Di Bidino) 
Rossa di Sera (Giulia Nekorkina)
Pareti di Zucchero (Giulia Sagnotti)
Lievito e Spine (Eva Attanasio)
Burro E Alici (Giovanna Cozzi)
In Cucina con Giulia (Giulia di Costanzo)

tutte le info le trovate qui

Ecco la lista dei  vini presenti 
presentati da Fernando (winexplorer)

Bollicine rosè di Lacrima di Morro (Marche) Conti di Buscareto
Kakhetian white (Georgia) Badagoni
Verdicchio dei castelli di Jesi (Marche) Conti di Buscareto
Saperavi red dry (Georgia) Badagoni  ( a cui è abbinata la mia ricetta)
Lacrima di Morro d’Alba (Marche) Conti di Buscareto
Barbera d’Asti Galileo (Piemonte) Vigna dei Mastri
Inoltre, in questa occasione verranno presentati in anteprima 2 nuovi prodotti dell’azienda Conti di Buscareto (Marche):
Passito di Lacrima di morro d’Alba (5grappoli)
Passito di Verdicchio dei castelli di Jesi
Costo della serata: € 25 prenotabile on line o presso Mind
Ci sono solo 100 posti disponibili quindi affrettatevi…..
Per maggiori info  contattare:
Mind, Cibo per la mente Tel 06.88654512 / 334.8510988 
E-mail fernando@winexplorer.it
Io vi aspetto domenica là…

15 Comments on Pasta e patate con porro e noci…e il 1° Taste & Match

  1. Ciccia
    21 Ottobre 2011 at 10:27 (13 anni ago)

    Io abito a Testaccio, quindi non lontano dall' Ostiense. adesso mi segno la data. Questa pasta e patate fa venire fame, io adoro i porri. Un buon weekend da Roma. Lo diro' anche alle mie amiche.

  2. Chiara e Marco
    21 Ottobre 2011 at 10:33 (13 anni ago)

    Molto divertente questa iniziativa! Complimenti per la partecipazione!

    Buona anche la pasta, a casa ho tutti gli ingredienti, quasi quasi oggi la provo!

    Marco di Una cucina per Chiama

  3. Morena
    21 Ottobre 2011 at 10:46 (13 anni ago)

    Caspita favolosi questi abbinamenti!!..segnamo anche questo!!
    Auguri e congratulazioni per la prova, ad essere a Roma non sarei mancata di certo..Bravissima Claudia!!..Dai che tra un pò ci rivediamo!!..non vedo l'ora!Baciuzzzzz!!

  4. dolci a ...gogo!!!
    21 Ottobre 2011 at 10:57 (13 anni ago)

    Wow bella manifestazione tesoro davvero compliemnti e questa pasta e patate è davvero un must una dei miei piatti preferiti!!baci,Imma

  5. Valentina
    21 Ottobre 2011 at 11:13 (13 anni ago)

    finalmente vediamo questa pasta….e che dire…..mi lascia a bocca aperta!

  6. Al Cuoco!
    21 Ottobre 2011 at 12:32 (13 anni ago)

    La pasta sarà vintage ma la tua ricetta è attualissima.. mi leccherei i baffi (che non ho!!!! ci tengo a precisarlo heheh) per un piattino così 😉
    Buon weekend
    Valeria

  7. Zia Elle
    21 Ottobre 2011 at 17:09 (13 anni ago)

    Bella idea, buonissima la tua pasta!

  8. Annalisa -Piccanti Sapori Speziati-
    21 Ottobre 2011 at 18:46 (13 anni ago)

    Complimenti innanzitutto per il rapporto con "Barilla" e la tua partecipazione al loro evento ^.-
    Il primo piatto è mooolto invitante..e che dirti sulla serata del 31..congratulazioni per la tua partecipazione..vediamo se posso esserci anch'io…. ^.-

  9. tania
    22 Ottobre 2011 at 7:05 (13 anni ago)

    Ciao Claudia! Complimenti per la collaborazione con barilla e per questi spaghetti davvero invitanti…. Sai cosa ti dico? Questa sera ho gente a cena e li proporrei volentieri: ho i porri, le patate e le noci ….taac! Ti saprò dire com'è andata!
    Per l'evento a Roma purtroppo non potrò essereci (problemi logistici!) ma faccio un grande in bocca al lupo a te e le altre 7 socie!
    A presto! E piacere di avere conosciuto il tuo blog al quale mi sono unita!
    Tania

  10. verdecardamomo
    22 Ottobre 2011 at 11:23 (13 anni ago)

    @ciccia: allora ti aspetto!!!??
    @marco:grazie..sai non sono molto amante del vino..forse però dovrei iniziare…grazie e fammi sapere se l'hai provata. buona domenica
    @Morena: grazie cara…peccato che non sei qui..ma non vedo l'ora di rivederti a Milano..bacioni e fammi sapere se la provi..buona domenica
    @Imma. sai da quanto tempo non mangiavo pasta e patate?..penso che mi divertiro' alevento ..poi ti racconto
    @Valentina: questa non è la pasta che ho preparato alla Barilla!!!! baci
    @Alcuoco: eh si da leccarsi i baffi…che neanche io ho ..per fortuna!!! ahahahah ciao cara
    @zia Elle: si l'idea è interessante…la pasta sa di sapori buoni e delicati grazie
    @Annalisa:grazie tesoro! dai cerca di farcela!!!!ti aspetto
    @tania: piacere mio, chissà se li hai fatti gli spaghetti e cosa hanno detto i tuoi ospiti, fammi sapere. crepi il lupo..magari sarà per la prossima.grazie

  11. Ilaria
    22 Ottobre 2011 at 13:15 (13 anni ago)

    Che delizia questo piatto di pasta che riporta indietro nel tempo… complimenti cara.

  12. i5mondi
    22 Ottobre 2011 at 13:25 (13 anni ago)

    Claudia! complimentoni per tutto!
    mi piacerebbe venire a Roma domenica ma ho degli ospiti che arriavano per le ns fiere del tartufo!
    sarà per la prossima volta poichè mi piacerebbe dare un volto e una voce a questi blog così ricchi di ricette, di idee e di storie!!
    un bacio
    Marisa

  13. Gio
    23 Ottobre 2011 at 10:55 (13 anni ago)

    buona questa pasta e patate, i porri danno il loro buon contributo! 😛
    buona domenica

  14. Bucaneve
    24 Ottobre 2011 at 10:10 (13 anni ago)

    Bellissima ricetta, diversa dalle solite paste di tutti i giorni, ma semplice e gustosa: da fare sicuramente!
    Un bacio!

  15. tania
    25 Ottobre 2011 at 21:08 (13 anni ago)

    ciao Claudia! Ho provato questa pasta sabato sera ed e' stato un successone! Davvero buona! L'unica variante che ho apportato e' stata quella di sostituire le noci (che purtroppo non avevo in casa) con della pancetta dolce croccante!!
    L'abbinamento porri e patate davvero azzeccato, un connubio dal gusto molto delicato! Pubblicherò la ricetta tra qualche giorno linkandoti come mia musa ispiratrice!!
    Grazie e a presto! Se ti va passa a trovarmi! Mi farebbe molto piacere!
    Ciao
    Tania

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