Il freddo di questi giorni mi ha congelato pure la connessione internet che è diventata lentissima.
Mezza Italia è sotto la neve morbida soffice ma freddissima, domani venerdì è prevista anche a Roma e io la aspetto…chissà!!!
Mentre il freddo fuori ci congela mani e viso una volta tornati a casa non desidero altro che qualcosa di caldo da tenere tra le mani per riscaldare il corpo..e per riscaldarsi non c’è di più confortevole di una crema, zuppa, vellutata, chiamatela come volete, purchè sia calda.
Questa che vi propongo oggi è semplicissima e veloce da preparare…se vi piacciono le patate al forno con il rosmarino vi piacerà pure la versione in crema.

CREMA DI PATATE AL ROSMARINO

400 gr di patate a pasta gialla
1 porro
0,5 lt di brodo vegetale
olio evo
0,5 dl di latte parzialmente scremato
rosmarino fresco

Sbucciate le patate e lavate il porro. Tagliate il porro a rondelle e fatelo rosolare con un pò di olio evo, aggiungete le patate tagliate a cubetti e fate insaporire. Salate e aggiungete il brodo caldo. Fate cuocere le patate. A questo punto unite il latte e continuate la cottura per altri 5 minuti, poi  con un minipimer riducete il tutto a crema liscissima!!!
Distribuite nelle ciotole e completate con una spolverata di rosmarino spezzettato e crostini caldi .

13 Comments on Crema di patate al rosmarino

  1. Alessia
    2 Febbraio 2012 at 9:50 (9 anni ago)

    un binomio che è sempre una certezza in cucina ..

  2. Valentina
    2 Febbraio 2012 at 10:12 (9 anni ago)

    mmmm pefetta per questi giorni freddissimi, mi piace molto la presenza del porro… 😉

  3. Ambra
    2 Febbraio 2012 at 10:48 (9 anni ago)

    Con questa neve è proprio quello che ci vuole!!!! Corroborante e gustosa! Come mi fai le vellutate tu non me le fa nessuno!!!Smack!

  4. Pupaccena
    2 Febbraio 2012 at 11:09 (9 anni ago)

    Sarà la quiete prima della tempesta… ma qui oggi c'è il sole… e per trovare invitante la tua crema di patate dev'essere davvero invitante!!! Ciao *_*

  5. dolci a ...gogo!!!
    2 Febbraio 2012 at 12:27 (9 anni ago)

    Soffice soffice come una copertina calda…ha un aspetto decisamente invitante e perfetta per questo periodo!!bacioni,imma

  6. Donatella
    2 Febbraio 2012 at 17:11 (9 anni ago)

    Questa crema è proprio quello che mi ci vuole, qui a Trieste in questi giorni c'è anche la bora che sta dando una mano al freddo, facendoci percepire temperature polari, come se non bastasse sembra che sabato al tutto si aggiungerà anche la neve. Mi barricherò in casa e mi godrò questa splendida vellutata. Bacioni

  7. lidia
    2 Febbraio 2012 at 17:19 (9 anni ago)

    Che buona la proverò di sicuro……Molto delicata….

  8. SpirEat
    3 Febbraio 2012 at 8:41 (9 anni ago)

    Buonoooo! Ti ho lasciato un premio, sperando di fare cosa gradita. Guarda qui: spir-eat.blogspot.com/2012/02/versatile-blogger.html

  9. Ely
    3 Febbraio 2012 at 18:31 (9 anni ago)

    Mamma mia non parlare di freddo anche qui è micidiale e ora si è gelato tutto!!!!! Quindi approvo la scelta di una fantastica crema calda e vellutata e con stà foto per poco non cado nel pc :-)))) Baciiii

  10. Gio
    3 Febbraio 2012 at 20:39 (9 anni ago)

    anch'io in questi giorni preparo sempre qualcosa zuppa che messa in ciotola mi riscalda le mani 🙂
    ottima la tua crema, peccato che non ho patate in casa!

  11. La Cucina Spontanea
    3 Febbraio 2012 at 21:46 (9 anni ago)

    Con il vento e il freddo che c'è fuori (e da me non neanche nevicato moltissimo), non c'è niente di meglio che una bella zuppa, e questa mi sembra davvero ottima..la proverò in una di queste fredde sere :)!!

  12. Valentina
    4 Febbraio 2012 at 12:55 (9 anni ago)

    buonissima!!!fa proprio comfort food!

  13. Claudia
    5 Febbraio 2012 at 23:32 (9 anni ago)

    grazie mille!!!! mi ha fatto molto piacere

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