Buon Lunedì mondo del food!!!
Io oggi mi sono svegliata con una terribile allergia lo scotto da pagare per aver desiderato l’arrivo della primavera che porta con sè migliaia di pollini, oggi è molto ventilato e quindi allergia olè!!
Ma parliamo di cibo e ricette che tutto passa..
Oggi vi parlo di come un piatto semplice acquista un sapore particolare grazie a dei fagioli dal sapore di castagna sia alla presenza dei fiocchi di sale .
Io uso poco sale in cucina prediligendo le spezie (ma questo ormai dovreste saperlo) ma ero curiosa di provare questi fiocchi come condimento e quindi aggiungendoli a crudo
I Fiocchi di sale della Falksalt (che vedete nella prima foto), sono cristalli a forma piramidale estratti a Cipro che non conoscevo fin quando sono stata contattata da Degù Cibi scelti che si occupa della loro distribuzione in Italia e così ho accettato di provarli in qualche ricetta.
La loro particolarità, dovuta alla forma piramidale, è che si sciolgono rapidamente sul cibo lasciando un sapore naturale al 100%
Ne esistono varie versioni io ho scelto per questa insalata i fiocchi all’Aglio orsino dal sapore delicato che si abbina perfettamente con i fagioli.
I fagioli tigrati invece li ho scoperti a Norcia in occasione della sagra del tartufo nero sono molto saporiti e polposi hanno la buccia sottile e il sapore di castagna. . Sono perfetti in insalata
INSALATA DI FAGIOLI TIGRATI , RADICCHIO, MAGGIORANA E FIOCCHI DI SALE ORSINO
100 gr di fagioli tra tigrati e bicolori
1 piccolo cipollotto fresco di Tropea
3-4 funghi champignon freschissimi
4 foglie di radicchio di chioggia
maggiorana fresca
fiocchi di sale orsino falksat
Tenere i fagioli in ammollo per una notte. Scolarli e cuocerli in pentola a pressione per circa 15 minuti. Lavare le foglie di radicchio e tagliarle a striscioline e metterle alla base dell’insalata. Unire i fagioli scolati. tagliare i funghi a fettine sottili e il cipollotto. Condire con un filo di olio evo foglioline di maggiorana fresca e fiocchi di sale orsino
l'albero della carambola
14 Maggio 2012 at 12:55 (13 anni ago)Ciao Claudia! Mi spiace tanto per al tua allergia… Questa insalata è bella, colorata, profumata, insolita. Cosa si vuole di più? Bravissima, come sempre…Un bacione
simo
dolci a ...gogo!!!
14 Maggio 2012 at 13:10 (13 anni ago)Che meraviglia la tua insalata tesoro, molto particolare e profumatissima con questi fiocchi di sale davvero particolari!!Bacioni,Imma
Giulia
14 Maggio 2012 at 14:06 (13 anni ago)sono sempre alla ricerca di piatti di verdura come questo….bellissimo,con ingredienti fantastici e anche estetici 🙂
Loredana
14 Maggio 2012 at 15:00 (13 anni ago)Qui per le allergie oggi abbiamo un rimedio infallibile…il diluvio universale e un pò di neve in quota che ha fatto precipitare le temperature di 15°, meglio un bel piatto di fagioli tigrati, che cercherò la prossima volta che mi recherò in Umbria!
ciao loredana
Una italiana senza servitù
14 Maggio 2012 at 15:05 (13 anni ago)Veramente originale e deliziosa immagino. Se vai sulla mia homepage trovi il BLOG WEEK ed ho scelto te…Buon lunedì
Valentina
14 Maggio 2012 at 16:45 (13 anni ago)oggi mi hai fatto scoprire un mondo di ingredienti!
Ambra
14 Maggio 2012 at 19:46 (13 anni ago)Che piattino tesoro…davvero colorato ed invitante e che forti questi fiocchi di sale!!! Davvero meraviglioso!! E che dire dei tuoi famosi bicchierini?? Non mi resta che complimentarmi con te anche per le foto davvero molto molto belle…brava davvero!!Smack!
Chiara Giglio
14 Maggio 2012 at 21:09 (13 anni ago)sei riuscita a dare un tocco chic anche a dei semplici fagioli, che bel piatto raffinato, mi piace molto!
SaleQuBi
15 Maggio 2012 at 7:05 (13 anni ago)che meraviglia di piatto! i colori e gli ingredienti sono fenomenali!
Giusy
15 Maggio 2012 at 8:16 (13 anni ago)Sono appena tornata dall'Umbria e non ho preso quei fagioli!!peccato…vedrò di fare un pò di ricerca da queste parti…l'insalata è sicuramente da provare in una bella serata estiva!
A presto,
Giusy
Claudia
15 Maggio 2012 at 11:17 (13 anni ago)Ciao, sono Claudia, piacere di conoscerti! mi complimento per il blog che seguo da poco, mi piace molto! le tue ricette hanno un tocco ricercato e leggero, mi piacciono! se passi da me più tardi trovi un premio, non mi aspetto che ritiri rigiri ecc se non ti va, era tanto per dire che il tuo blog mi piace e che ti seguirò con piacere! a presto!
Claudia
15 Maggio 2012 at 22:16 (13 anni ago)Grazie cara…per fortuna l'allergia non è tutti i giorni!!! baci
Claudia
15 Maggio 2012 at 22:17 (13 anni ago)allora me ne vengo da te che dici???baci
Claudia
15 Maggio 2012 at 22:18 (13 anni ago)ma grazie che onore!!! vengo da te.
Claudia
15 Maggio 2012 at 22:19 (13 anni ago)i fiocchi di sale fanno veramente la differenza!!!baci cara
Claudia
15 Maggio 2012 at 22:20 (13 anni ago)peccato!!un piatto che risolve sicuramente il pranzo in estate. a presto
Claudia
15 Maggio 2012 at 22:22 (13 anni ago)ciao Claudia!!benvenuta e grazie mille sei carinissima. vengo subito a vedere il premio. a presto
Saparunda's Kitchen
16 Maggio 2012 at 5:43 (13 anni ago)Bellissimo il tuo blog!!
Ci sono arrivata tramite il contest sulle ricette del benessere…e se trovo il tempo parteciperò sicuro! Del resto sono un'aspirante Nutrizionista! :))
Buona giornata e ancora complimenti per blog e ricette!
Claudia
17 Maggio 2012 at 8:54 (13 anni ago)da un'aspirante nutrizionista mi aspetto una ricetta del benessere fantastica..grazie per esserti iscritta.. ti aspetto e grazie per i complimenti. un bacio
Ago
20 Maggio 2012 at 4:54 (12 anni ago)Ehi Claudia, ma sai che da me, questi fagioli scuri con le macchiette sul rosa viola, si chiamano Pappaluni e sono i fagioli dell'Aspromonte?
Claudia
7 Giugno 2012 at 20:28 (12 anni ago)ma dai…..non avevo visto il tuo commento non mi è arrivata la notifica chissà!!! …ma sai che non sono mai stata in Calabria!!!! dovrei venire a trovarti…baci cara