It’s Summer!!!!!Finalmente, anche se un pò troppo caldo negli ultimi giorni.
E cosa fa una foodblogger con 40 °C e a disposizione kg e kg di albicocche del giardino della mamma??? Marmellatizza no??? E a chi mi considera pazza perchè sto ai fornelli con queste temperature rispondo solo una foodblogger può capire che in cucina non esistono le stagioni!!!!
Eh già, magari non all’ora di pranzo ma tipo a mezzanotte si. Sono giorni che preparo confettura di albicocche  da vendere e ancora non è finita, perchè l’albero di albicocche di mia madre quest’anno ne ha portate a iosa…merito della neve dice qualcuno..chissà! fatto sta che mica voglio far andare a male tutto questo ben di Dio vero?? ho il frigo pieno , mangio albicocche da settimane diventerò arancione tra un pò. ma vediamo i lati positivi a parte il fatto che mi ritroverò una dispensa piena di confetture per il prossimo inverno altro aspetto positivo è che forse mi abbronzerò un pò di più magari da dama del 500 passerò a contessa del ‘700???? (chi mi segue su FB capirà!) 

Ho sperimentato con tante spezie ma trovo che l’abbinamento con i fiori di lavanda e albicocche sia super!!! ovviamente non esagerate se non volete ritrovarvi con una confettura che sa di biancheria pulita!!! Io adoro la lavanda sarà che subito ripenso al mio viaggio in Provenza….
la ricetta di questa confettura è veramente banale 
CONFETTURA DI ALBICOCCHE E LAVANDA 
Ingredienti:
1,200 kg di albicocche mature (snocciolate)
450 g di zucchero di canna
il succo e la scorza di 1 limone 
fiori di lavanda  a piacere

Lavate le albicocche e snocciolatele. 
In una casseruola mettete le albicocche,lo zucchero e il succo e la scorza del limone e lasciate macerare almeno 4-5 ore in frigo. Riprendete la vostra frutta e fatela bollire a fuoco vivace per circa 30 minuti o comunque fino a quando avrà raggiunto la consistenza che desiderate. A me piace non troppo liquida, poi se preferite potete frullarla ma secondo me non è necessario. Nel frattempo sterilizzate i barattoli. Versate la confettura ancora bollente nei barattoli, pulite il bordo con un panno pulito aggiungete qualche fiore di lavanda al massimo tre fiori per ogni barattolo e chiudete con  i coperchi. Capovolgete i barattoli, copriteli con un panno e lasciateli raffreddare completamente fino al giorno seguente.

Dedico questa confettura a Valentina e Cinzia per il loro contest  Colours and food

e al contest di nonnapapera
e Auguro a Voi Buona Settimana…see you….

21 Comments on Il Profumo della Lavanda nella Confettura di Albicocche

  1. Cinzia
    25 Giugno 2012 at 13:35 (12 anni ago)

    …MA-GNI-FI-CA!
    certo che aprire blogger e trovare, freschissima di pochi minuti, una ricetta per noi è davvero bello! In questo contest è già la quarta volta che mi capita..
    Grazie Claudia, e le foto sono uno spettacolo, arancio e viola insieme.. davvero brava!

  2. veru
    25 Giugno 2012 at 13:40 (12 anni ago)

    Hmm, albicocche e lavanda, mi piace moltissimo!!!!

  3. l'albero della carambola
    25 Giugno 2012 at 13:47 (12 anni ago)

    Albicocche e lavanda è un connubio che amo, trovo che le note dei due sapori si sposino in modo meraviglioso. Mici butterei di testa in quella marmellata Claudia…complimenti!!!
    baci e buona settimana
    simo

  4. dolci a ...gogo!!!
    25 Giugno 2012 at 14:18 (12 anni ago)

    Il profumino lo sento da qui claudietta…mamma mia che delizia questo accostamento, mi fa impazzire davvero e poi che colori favolosi!!!!bacioni,Imma

  5. I VIAGGI DEL GOLOSO
    25 Giugno 2012 at 14:42 (12 anni ago)

    Quanto vorremmo avere anche noi un albero di albicocche! Meravigliosa questa confettura al profumo di lavanda… veramente originale! Un saluto dai golosi…

  6. paroledizucchero.com
    25 Giugno 2012 at 14:44 (12 anni ago)

    wow! che idea strepitosa e originale…. vorrei proprio assaggiarla questa dolcezza! un abbraccio, Giulia

  7. Ale
    25 Giugno 2012 at 14:48 (12 anni ago)

    Io l'adoro questa marmellata! Purtroppo a casa sono l'unica a mangiarla e pur di non sentir lamenti non la preparo mai! 🙁 Complimenti ed in bocca al lupo

  8. Serena
    25 Giugno 2012 at 16:10 (12 anni ago)

    Gnam!! Dev'essere buonissima, una volta io l'ho fatta con i lamponi assieme alla lavanda ed era buonissima, la bbinavo anche ai formaggi morbidi o alla ricotta!
    Buona serata!
    Serena

  9. marifra79
    25 Giugno 2012 at 16:11 (12 anni ago)

    A me tocca fra pochi giorni! Nonostante il gran caldo non vedo l'ora di farla:-)) Stavolta però aggiungo lavanda anch'io, ha un bellissimo colore!! Un abbraccio

  10. sabry
    25 Giugno 2012 at 17:59 (12 anni ago)

    Io ne ho fatte 18 kg….54 barattoli….metterò una bancarella…originale con la lavanda

  11. sabry
    25 Giugno 2012 at 18:00 (12 anni ago)

    Io ne ho fatte 18 kg….54 barattoli….metterò una bancarella…originale con la lavanda

  12. Valentina
    25 Giugno 2012 at 18:30 (12 anni ago)

    vero verissimo, per noi blogger non esistono le stagioni, se non per la frutta e verdura che ci arrivano sul tavolo. Ma lo sai che hai mezzo risolto il regalino di Natale??!! Dico, con una bella confezione quei barattolini sensazionali nei sapori e nei profumi farebbero un figurone, che ne dici?

    un bacione e buona settimana,Vale

  13. Ely
    26 Giugno 2012 at 15:07 (12 anni ago)

    Assolutamente deliziosa, e profumata direi!!!!! Io è tantissimo che non marmellatizzo :-)))) Dovrei cominciare con qualche frutto 🙂 Baci

  14. Ambra
    26 Giugno 2012 at 16:19 (12 anni ago)

    Eccomi tesoro, finalmente ce l'ho fatta!!! Allora, questa confettura la adoro!! L'abbinamento lo conosco e lo amo…ovvio!!! Per quanto riguarda i bignè posso solo dire che è un'idea geniale e perfettamente realizzata e presentata!! Un abbraccio enorme PS (lo sai che tifo per te vero??)

  15. sississima
    26 Giugno 2012 at 17:31 (12 anni ago)

    sei un'ottima marmellatizzatrice!! Domani pubblico la mia ricetta per il tuo contest si parte per l'Istria (anche se quest'anno io parto per il Nepal…) un abbraccio SILVIA

  16. Alessia
    27 Giugno 2012 at 14:05 (12 anni ago)

    che spettacolo la natura eh? e che belle le tue immagini..buona marmellatizzazione intanto 🙂

  17. Claudia Magistro
    28 Giugno 2012 at 11:46 (12 anni ago)

    favolosa! Avevo anch'io un alberello di albicocche che soddisfazione! Certo la super produzione poi ti porta a inventarti le disumane cose per ottimizzare il prodotto 😉 però dopo la fatica che mefraviglia questa confettura :***
    Cla

  18. Paola
    2 Luglio 2012 at 11:41 (12 anni ago)

    inserita nel contest, grazie!!
    ^_^
    aspetto anche le tue amiche, se a loro va di partecipare!
    ciao
    Paola

  19. Luca
    3 Luglio 2012 at 13:49 (12 anni ago)

    Complimenti Claudia, davvero una bella idea! Ciaoooo

  20. Maria Pisacane
    31 Agosto 2012 at 19:23 (12 anni ago)

    Carissima, mi sono imbattuta nel tuo blog e devo assolutamente farti i complimenti!! Io sono una novellina nel settore, ma mi sto appassionando sempre piu a questo mondo, soprattutto quando trovo persone fantastiche come te! Ancora complimenti e se ti va di dare un'occhiata al mio lavoro ti lascio il link: http://architettincucina.blogspot.it/
    Un abbraccio

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