Nelle ultime settimane sono stata ospiti di tantissimi eventi legati al food qui a Roma, corsi di cucina e poi domenica una festa di compleanno in Abruzzo e lunedì ancora eventi insomma la vita da foodblogger a volte è impegnativa e quindi ho avuto poco tempo per pensare a delle ricette, realizzarle e fotografarle.
Però ho mangiato anche a casa ma sempre preparazioni veloci e semplici come questa insalata di patate veramente gustosa.
E poi è stato il modo per utilizzare l’ultimo basilico greco del mio vaso prima che si secchi completamente.

INSALATA DI PAPATE E PESTO CON BASILICO GRECO

4-5 patate novelle
una manciata di olive taggiasche sott’olio
1 spicchio di aglio
1 mazzetto di basilico greco
1 manciata di pinoli
olio extravergine d’oliva
Pelate le patate e lessatele in acqua bollente.

Preparate il pesto, lavate bene le foglioline di basilico e mettetele nel mortaio inisieme all’aglio sbucciato e ai pinoli, e iniziate  a pestare. Aggiungete a filo l’olio e continuate a pestare, fino a ridurlo in crema.  Quando le patate saranno cotte scolatele e mettetele in una ciotola e con una forchetta schiacciatele, unitevi il pesto e le olive taggiasche denocciolate. Regolate di sale. Servire l’insalata tiepida o fredda.

1 Comment on Insalata di patate e pesto con basilico greco

  1. with passion by kras
    4 Ottobre 2013 at 6:40 (11 anni ago)

    Bellissime queste patate con basilico greco. Sicuramente anche molto buono.
    tanti saluti,
    Ljuba

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.