DSC_0458Mio marito è più goloso di me e dopo cena cerca sempre qualcosa di dolce. Oggi mi ha chiesto “Cosa prepari per cena?” e poi ha aggiunto “Ma lo fai un dolcetto?”.”Certo, tesoro!”. Ed ora che dolce preparo? Fa troppo caldo, e non ho nessuna voglia di accendere il forno o di aspettare che si raffreddi una torta per poterla mangiare così ho pensato di fare una cheesecake.  E’ la prima volta che mi cimento con una cheesecake. Così ho fatto una ricerca nel web e mi sono imbattuta sul sito di Galbani dove ho trovato tante ricette per preparare una cheesecake al cioccolato tra le tante ho scelto quella al cioccolato perché lui ama il cioccolato, poi ci ho aggiunto i mirtilli al posto dei lamponi che non sono riuscita a trovare. Devo dire che il risultato è stato strepitoso. La cheesecake al cioccolato è piaciuta tantissimo sia a me che a lui.

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Cheesecake fredda al cioccolato e mirtilli

Per la base

200 gr di biscotti tipo digestive

75 gr di burro

mirtilli qb (circa 1 scatolina da 125 gr)

250 ml di panna fresca

2 fogli di gelatina

200 gr di cioccolato fondente 70%

200 gr di ricotta

1 cestino di mirtilli

Foderare un vassoio con carta forno e disporvi sopra i coppapasta. Io ne ho usato uno a cuore più altri due piccoli. Frullare i biscotti fino a ridurli in polvere e aggiungervi il burro sciolto a bagnomaria. amalgamare bene poi inserire il composto all’interno dei coppapasta premendo con le mani e formando una base. Mettere in frigo e lasciare rassodare. Nel frattempo sciogliere la gelatina in acqua fredda per circa 10 minuti. Fare bollire un po di panna e poi unirvi la gelatina scolata e strizzata e mescolare per farla sciogliere.Unire il cioccolato spezzettato e mescolare fino a completo scioglimento. Riprendere il coppapasta dal frigo e inserirvi la crema al cioccolato. Livellare bene e rimettere in frigo e lasciare raffreddare per 4 ore.

Trascorso il tempo in frigo riprendere il coppapasta toglierlo delicatamente e guarnire con i mirtilli.

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2 Comments on Cheesecake al cioccolato e mirtilli

  1. Franca Savà
    25 Agosto 2016 at 18:23 (8 anni ago)

    Troppo bella, meravigliosamente golosa!

  2. Anonimo
    6 Marzo 2021 at 22:02 (3 anni ago)

    Peccato che non si sa dove collocare la ricotta, e la panna? Un po’ quanto?
    Ricetta incompleta

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