Ormai i miei amici (da quando sanno che sono una foodblogger)  quando tornano dalle vacanze mi riportano come souvenir i prodotti della cucina locale del posto dove sono stati, una volta mi  riportavano souvenir di ogni tipo ma di certo non mangerecci , non che io non ne sia contenta anzi è il genere di regalo che gradisco di più………”Questa è per le tue ricette” mi ha detto la mia amica Katia appena tornata dalla Sardegna e “questa” era (perchè è già finita) una ricotta pecorina stagionata (insomma una ricotta salata) di un caseificio della provincia di Cagliari  una ricotta buonissima e così ho subito pensato a come utilizzarla per qualche ricetta e questo è quello che è uscito fuori poi trovo che l’abbinamento zucchine e curry sia un connubio perfetto insomma a me piace da morire  
MEZZE MANICHE CON CREMA DI ZUCCHINE AL PROFUMO DI CURRY E RICOTTA SALATA SARDA
INGREDIENTI:
160 gr di mezze maniche
5/6 zucchine romanesche piccole
2 cipolline fresche
basilico
curry
scaglie di ricotta salata
sale
olio evo
Lavare le zucchine e tagliarle alle estremità, poi tagliarle a rondelle. In una padella antiaderente mettere le zucchine insieme alla cipolline tagliate sottilmente (io non amo il soffritto per cui faccio cuocere la cipolla insieme alle zucchine) con 2 cucchiai di olio evo e sale , coprire e lasciare stufare per circa 15 minuti. 
Intanto in una casseruola portare a bollire l’acqua salarla solo durante l’ebollizione versare la pasta e cuocere per circa 10 minuti (a seconda della marca della pasta).
Quando le zucchine sono diventate morbide metterle  in una ciotola e schiacciarle con una forchetta rendendole a purè unire un pò di foglie di basilico spezzettate e una spolverata di curry. Quando la pasta è cotta versare nella stessa padella insieme con la crema di zucchine per la mantecarla per circa 5 minuti. Impiattare la pasta spolverizzare con il curry e con le scaglie di ricotta salata.

7 Comments on Mezze maniche con crema di zucchine al profumo di curry e ricotta salata sarda

  1. Stefy e Rosy
    4 Agosto 2010 at 9:01 (14 anni ago)

    Buona!!! Mi piaaaaace! E che brave queste tue amiche che ti portano regali di questo tipo!!!
    Stefania (noidueincucina)

  2. stefania.confidential
    4 Agosto 2010 at 9:37 (14 anni ago)

    Molto buona questa pasta e la ricotta salata …mmmhh, il curry è una bella sorpresa grazie

  3. CRI
    4 Agosto 2010 at 13:16 (14 anni ago)

    Mai usato il curry ma visto su questa pasta con la ricotta, m'intriga proprio.
    Piacere di conoscerti, buon pomeriggio.

  4. Claudia
    4 Agosto 2010 at 14:33 (14 anni ago)

    @Stefania: eh si solo le amiche care ti portano quello che ti fa veramente piacere!
    @Stefania: da quando ho scoperto l'abbinamento curry/zucchine non c'è ricetta con le zucchine che non ci spolveri pure un pò di curry ..i sapori orientali mi piacciono
    @CRI: piacere mio anche se forse su FB siamo già amiche cmq no non ci credo che non hai mai provato una ricetta con il curry prova questa e ti piacerà vedrai.
    Bacio a tutte

  5. Lucia
    4 Agosto 2010 at 14:38 (14 anni ago)

    Davvero simpatico ed originale l'accostamento dell'esotico curry con la ricotta salata sarda 🙂 Mi immagino i due che si incontrano nel piatto, il curry che si rivolge alla ricotta con un: "How are you?" e la ricotta: "Bene sto, grazie. Capito mi hai?" 😀

  6. Blueberry
    5 Agosto 2010 at 7:21 (14 anni ago)

    Anch'iooooo un bel piatto di mezze maniche!!! Grazie per le tue visite…scusami se non sono riuscita a ricambiare come avrei voluto… 🙁
    Bacioni!

  7. ( parentesiculinaria )
    5 Agosto 2010 at 22:51 (14 anni ago)

    Preziosissimi amici! Io adoro la ricotta salata e quella di là è super… Poi tu l'hai sposata benissimo a mio parere…

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