Quando sto a casa, all’ora di pranzo mi piace prepararmi un bel piatto di pasta fumante , come questo.
E poi in questo modo ho riciclato un pezzo di zucca che se ne stava lì in frigo tutta sola e delle lenticchie avanzate dalla sera prima. Sarà il richiamo patriottico (almeno culinariamente parlando) che mi fa amare la pasta? Quando vado all’estero l’unica cosa che mi manca davvero è il buon cibo italiano perchè diciamolo su quello non abbiamo rivali ( boh forse i francesi ci superano?) …beh la pasta è il simbolo del made in Italy all’estero questo non si nega . In questo caso visto ormai che sto agli arresti domiciliari per via di questa influenza (ancora non sei guarita vi chiederete voi) che si è trasformata in bronchite e che mi ha costretta a tornare dal medico (che per fortuna stavolta stava male pure lui , quindi sono stata visitata da un altro ..per mia fortuna!) che mi ha prescritto un altro antibiotico e la penicillina per aerosol ( cavolo le punture proprio non le avrei sopportate) . Ragazze  non prendete questa influenza perchè è veramente terribile!!!!!!!Sarà l’età, sarà che non sono stata curata bene ma la guarigione è ancora lontana.
Intanto mi consolo con questa pasta fumante ( lo vedete anche voi il fumo nella foto? ) che mi ha quasi appannato la mia reflex ma avevo talmente fame che non ho potuto aspettare a scattare le foto!

LINGUINE INTEGRALI CON LENTICCHIE, ZUCCA E CURRY

INGREDIENTI (dosi per 2 persone)

160 gr di linguine integrali
100 gr di lenticchie
100 gr di zucca
1 cipolla
1 scalogno
1 cucchiaino di buon curry
prezzemolo q.b.
olio evo
sale

Le mie lenticchie erano avanzate dalla sera prima . Le avevo semplicemente cotte in acqua fredda con 1 foglia di alloro e 1 cipolla tagliata sottilmente per circa 30 minuti, finchè non sono cotte e l’acqua si è ritirata completamente, o quasi.  Tagliate la buccia della zucca e riducetela a tocchetti , fatela cuocere in acqua bollente. Portate a ebollizione l’acqua di cottura della pasta. Nel frattempo in una padella per saltare la pasta fate soffriggere 1 scalogno con l’olio evo, unite la zucca che sarà diventata morbidissima e le lenticchie scolate . Amalgamate bene il tutto e aggiungete il curry e un filo di olio . Scolate la pasta e versatela nella padella con le lenticchie , amalgamate bene se necessario aggiunger un pò di acqua di cottura della pasta , fate mantecare bene e impiattate. Cospargete con del prezzemolo tritato

14 Comments on Linguine integrali con lenticchie e zucca al curry

  1. marifra79
    26 Gennaio 2011 at 14:08 (10 anni ago)

    Questi sono i piatti che adoro di più in assoluto! Un abbraccio

  2. Claudietta
    26 Gennaio 2011 at 14:25 (10 anni ago)

    che bell'aspetto e chissà che buone! io stravedo per le lenticchie..brava, bellissime foto!

  3. LAURA
    26 Gennaio 2011 at 14:45 (10 anni ago)

    Complimenti per questo ottimo piatto di pasta!!!
    Cerca di guarire il prima possibile!!!
    A presto

  4. lerocherhotel
    26 Gennaio 2011 at 15:06 (10 anni ago)

    Non deve essere niente male questa pasta… Brava Claudia!!!!!

  5. Federica
    26 Gennaio 2011 at 17:10 (10 anni ago)

    mmmmmmmmmmmmmm…..che buono!!!!complimenti!!!

  6. Stefania
    26 Gennaio 2011 at 17:20 (10 anni ago)

    Un buon piatto di pasta a pranzo …ok anche per me 🙂 ciao

  7. Taty
    26 Gennaio 2011 at 18:12 (10 anni ago)

    Che goduria questo piatto!!!

  8. Ramona
    26 Gennaio 2011 at 21:15 (10 anni ago)

    10 e lode a questo piatto di pasta…davvero gran bella ricetta

  9. viola
    26 Gennaio 2011 at 21:27 (10 anni ago)

    La pasta integrale mi piace moltissimo. Con le lenticchie mi manca ma potrei provare, mi piaccciono talmentetanto che a casa mia non mancano mai!
    Un bacione

  10. Fabiana
    27 Gennaio 2011 at 9:11 (10 anni ago)

    che meraviglia questo piatto di pasta ricco..

  11. lerocherhotel
    27 Gennaio 2011 at 9:53 (10 anni ago)

    Claudia!!!! Le tue ferratelle sono delizioseeeeeeee! Grazieee!!!!

  12. Claudia
    27 Gennaio 2011 at 12:39 (10 anni ago)

    ciao Ragazze!!!
    @marifra: si semplici ma gustosi .sono d'accordo con te.
    @Claudietta: il sapore del curry a mio parere esalta quello delle lenticchie e della zucca . Grazie per le foto.
    @Laura: grazie. ce l'ha sto mettendo tutta!!!un bacio
    @lerocher: decisamnete buona!! un bacio
    @federica: grazie!un bel piatto caldo è quello che ci vuole e in questo i sono proteine, carboidrati

    @Stey: a pranzo la pasta è quasi d'obbligo un pieno di energia. baci
    @Taty: ma ciaooooo! grazie
    @Ramona: grazie per la lode! si considerando che è stat improvvisata con quello che avevo.baci
    @Viola: anche da me non mancano mai. anzi le devo ricomprare .un bacio
    @Fabiana: un trionfo di sapore .bacioni
    @lerocher: grazie cara..ti ho mandato una mail.

  13. Patrizia
    27 Gennaio 2011 at 19:07 (10 anni ago)

    Ciao! Una buonissima ricetta…adoro sia la zucca sia il curry! Passa a trovarmi sul mio blog appena aperto! A presto,Patrizia

  14. tiziana
    27 Gennaio 2011 at 20:36 (10 anni ago)

    Bello il tuo blog, elegante, chiaro, ordinato. Bel piatto, ispira. Vengo a spasso anche con te Tizi

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