Ieri ho avuto il piacere di essere invitata a  trascorrere una serata presso l’Hotel Radisson Blue di Roma in occasione del 1° evento Pastifero a Roma… vi dico solo che arrivata da sola mi sono ritrovata seduta ad un tavolo in compagnia della cake design più famosa d’Italia, Letizia Grella, Rossella Guacciarino, fondatrice della Malvarosa Edizioni ( per cui curo la Rubrica “Polvere di Spezie”)  una bellissima donna, insomma pensavo di passare una noiosa serata  e invece si è rivelata una  serata sorprendente, gioisoa e serena in compagnia di donne fantastiche. 
A volte non si sa mai cosa ti riserva la vita.
Letizia Grella ho avuto modo di conoscerla per la prima volta a Culinaria ed ero rimasta affascinata dalla sua capacità di creare capolavori con delle mani di fata  ..ma mai avrei pensato di ritrovarmi a cenare con lei (ed è simpaticissima). The power of food!!!

Protagonista assoluta della serata: la Pasta!!!non una qualunque ma quella  di Gragnano, quella del Pastificio dei Campi 
e come poteva essere altrimenti dato che 2 giorni fa c’è stato il Worl Pasta Day…
A presenziare l’evento c’era  Carlo Vischi (dal quale ho ricevuto l’invito) ribattezzato  “la poltrona” da me e Maria Elena conosciuta anche lei ieri sera ( ma lui non lo sa) perchè ho scoperto essere la mente grigia di tanti eventi enogastronomici.   In cucina a preparare la cena un grande chef anche lui già conosciuto a Culinaria, Michelino Gioia del Relais La Posta Vecchia (Ladispoli)   insieme allo chef Alessandro Fabbri del Radisson blu Hotel, hanno deliziato con  le loro creazioni la nostra cena.
La serata ( la prima di una serie) era incentrata sulla pasta, l’ambiente piacevole, le luci soffuse, la musica del sax ( anche se un pò forte) e l’ ottimo cibo  hanno reso la serata molto rilassante e piacevole e poi le chiacchiere tra 4 donne, che anche se conosciutesi ieri per la prima volta, hanno creato un’atmosfera confortevole.

(al centro Letizia Grella, alla sua sx lo Chef Michelino Gioia, e lo chef del Radisson)






Letizia la prossima volta voglio una foto con te!!!

ed ecco il menù degli chef che hanno deliziato le nostre papille gustative oltre che i nostri occhi
spaghetti dei Campi, scalogno, erbe cipollina e salsa al pecorino versione finger food

Mezzi occhi di lupo, straccetti di stinco e ricotta infornata 

Crema di pasta al basilico, conchiglioni farciti di baccalà mantecato e “spaghetti fritti”..

si può fare un dolce con la pasta???…dove osano gli chef!!!!
dulcis in fundo Spaghettini di Gragnano caramellati , mousse al cioccolato e passion fruit…quella cialdina che vedete è fatta di spaghetti..deliziosa …affondare il cucchiaio e mescolare il passion fruit con la mousse di cioccolato è stato puro piacere…i miei sensi ringraziano

il tutto accompagnato da ottimi vini ecco la lista: 
Brut de Noir rosè Cleto Chiarli
Poggio Verde Frascati Dop Superiore 2011
Lambrusco Grasparossa Castelvetro 
Pruno Nero extra dry Cleto Chiarli

Ringrazio Carlo Vischi di Edizioni Gribaudo per avermi invitata e Il Pastifico dei Campi per il gradito omaggio .

13 Comments on Il 1° Evento Pastifero a Roma!!!

  1. Stefania
    27 Ottobre 2011 at 16:24 (9 anni ago)

    Gli spaghi sono bellissimi e bell'evento
    ciao

  2. LaMagicaZucca
    27 Ottobre 2011 at 16:40 (9 anni ago)

    Evento molto interessante..complimenti!!

  3. Donatella
    27 Ottobre 2011 at 16:58 (9 anni ago)

    La pasta è la mia passione, inutile quindi dire "Come avrei voluto esserci!" :-)… Un abbraccio cara

  4. EliFla
    27 Ottobre 2011 at 18:30 (9 anni ago)

    MA che bella serata devi aver passato…e Claudia grazie per averci resi partecipi!!!! Buona serata, Flavia

  5. SingerFood e Chiccherie
    27 Ottobre 2011 at 19:13 (9 anni ago)

    ..vedo che anche a Roma il vostro palato è stato piacevolmente deliziato; anche noi a Milano ce "la siam goduta" con un'iniezione di carboidrati d'eccellenza! 🙂

    A presto*

    Francesca (www.singerfood.com)

  6. lidia
    27 Ottobre 2011 at 19:25 (9 anni ago)

    Ottima pasta ,spesso la mangio.Immagino che meravigliosa serata….Ciaoooooooooo

  7. Annalisa -Piccanti Sapori Speziati-
    27 Ottobre 2011 at 19:44 (9 anni ago)

    Cara, riesco a gioire anch'io per la tua felice scaturito durante quell'incontro, quella cena..l'invito..Di certo un grande evento con altrettanto grandi personaggi..COMPLIMENTI DI CUORE ^.-

  8. Ilaria
    27 Ottobre 2011 at 21:23 (9 anni ago)

    Foto una più bella dell'altra.

  9. i5mondi
    27 Ottobre 2011 at 22:09 (9 anni ago)

    aallora!w la pasta!!!!
    alla faccia di chi dice che i carboidrati fanno male!
    A NOI ITALIANI PIACE LA PASTA!!!
    che fortuna Claudia, una cena stupenda, ti sarai divertita?!
    un bacio
    Marisa

  10. Loredana
    28 Ottobre 2011 at 4:39 (9 anni ago)

    Che bella serata e che belle ricette…chissà cosa ci riproporrai!!!
    ciao loredana

  11. Valentina
    28 Ottobre 2011 at 6:22 (9 anni ago)

    davvero sconvolgente…che bella esperienza!!!

  12. Claudia
    28 Ottobre 2011 at 12:06 (9 anni ago)

    ragazze grazie veramente per tutti i vostri commenti e complimenti …mi piacerebbe andarci con tutte voi a questi eventi.
    @Francesca: lo so che voi a Milano ve la godete pure di più di noi romani…magari ci incontriamo un giorno.baci

  13. Marina
    28 Ottobre 2011 at 13:47 (9 anni ago)

    Bellissima serata, hai assaggiato delle portate stupende… la mia preferita? gli spaghetti dei Campi, scalogno, erbe cipollina e salsa al pecorino riesco a sentirne il profumo! Bacio

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