Buon Lunedì !!
Ci siamo lasciati che andavo ospite a casa Barilla per partecipare alla Food Blogger Cup..a Salerno mi spiace deludervi dicendovi che non ho vinto ma sono arrivata 2°..ma che importa l’importante è partecipare e divertirsi in cucina giusto??? cucinare anche solo un piatto di pasta per un pubblico che ti deve giudicare è sempre un’emozione almeno per me ….comunque vi ringrazio per i commenti incoraggianti che mi avete lasciato.
Oggi è Lunedì e come ogni lunedi che si rispetti è il giorno più odiato della settimana..la ripresa è lenta e poi le temperature che continuano ad essere ancora incredibilmente estive non ci fanno desiderare cibi troppo elaborati…ieri a Salerno avrei fatto volentieri il bagno se solo avessi portato con me un costume!!!!
e allora quando non si ha voglia di cucinare cosa si cucina??? Io risolvo sempre con una frittata variando il contenuto che possono essere verdure come in questo caso….

VEGETABLE FRITTATA

4 uova
1 cipolla rossa di Tropea
2 peperoni non troppo grandi
100 gr di parmigiano grattugiato
100 gr di pomodori ciliegino
1 mazzetto di foglie di menta romana

In una padella antiaderente (nel mio caso quelle in ceramica di Illa vinte al contest di Imma) mettere la cipolla tagliata finemente e i peperoni tagliati a listarelle e qualche fogliolina di menta. Aggiungete un pò di olio evo e un pizzico di sale, lasciate cuocere a fiamma non  troppo alta ma senza coperchio per lasciare le verdure croccanti e non mollicce per circa 10 minuti, aggiungete un pò di acqua e continuate la cottura per altri 5 minuti. Nel frattempo in una ciotola sbattete le uova tenute a temperatura ambiente unite un pizzico di sale e il parmigiano. Aggiungete i pomodorini interi ai peperoni e lasciate cuocere per 2-3 minuti. A questo punto versate il composto di uova sulle verdure e amalgamate con una cucchiarella di legno il composto alle verdure. Cercate sempre di mescolare il composto per mandare l’uovo sul fondo della padella, quando vedete che è la base è cotta  coprite la padella con il coperchio e lasciate cuocere anche la parte superiore. Non c’è bisogno di girare la frittata in questo caso.

Lasciate leggermente raffreddare e attente ai pomodori che essendo interi possono trasformarsi in bombe di fuoco in bocca!!!

Con questa ricetta inauguro una nuova sezione del blog dedicata alla Cucina vegetariana!!!

17 Comments on VEGETABLE FRITTATA al profumo di menta

  1. Raffaella
    3 Ottobre 2011 at 11:37 (13 anni ago)

    Beh la verdura ci sta sempre bene!e che bella…colorata, invitante e sicuramente buonissima….mi hai dato un'idea per stasera 🙂

    Un bacio

  2. Valentina
    3 Ottobre 2011 at 11:40 (13 anni ago)

    wow complimenti per il secondo posto e per la ricetta!!!

  3. dolci a ...gogo!!!
    3 Ottobre 2011 at 12:28 (13 anni ago)

    Anche un secondo posto è degno die ssere festeggiato alla grande tesoro e questa frittata mi ha conquistata per i magici colori!!!baci,Imma

  4. marifra79
    3 Ottobre 2011 at 14:05 (13 anni ago)

    Caspita che bei colori questa frittata! Giustissimo, il bello è partecipare divertendosi! Un abbraccio e buona settimana Claudia

  5. lidia
    3 Ottobre 2011 at 14:06 (13 anni ago)

    Claudia forse ci sono riuscita a capire qualcosina di blog .forse molto forse….Cmq il nostro arrivare come seconde ,tu come blogger cup,io in semifinale come gara di cucina,vale più di un primo posto internazionale ,non c'erano i cuochi dell'accademia a giudicare ma persone comuni senza criteri con voti discordanti.Tipo ad alcune persone c'era il voto 3 e il voto 10 .Assurdo……..Cmq un blog fantastico ,continua così…

  6. i5mondi
    3 Ottobre 2011 at 14:19 (13 anni ago)

    un secondo posto? ottimo direi!
    anche io quando non ho in testa nessuna idea per cena la butto in frittata!!!!
    risolve!!!!
    un bacio

  7. viola
    3 Ottobre 2011 at 15:25 (13 anni ago)

    ciao Claudia!!!! ma complimenti per il secondo posto!!! e che c'entra!!! mica conta solo arrivare primi!!! figurati! Brava Claudia, io non ne sapevo nulla ma in questo periodo sono stata molto impegnata e mi sono persa l'annuncio di questa tua partecipazione 🙁
    Comunque mi congratulo con te adesso…e mi prendo pure una fetta di questa favolosa e coloratissima frittata!!! Un bacione

  8. Donatella
    3 Ottobre 2011 at 18:09 (13 anni ago)

    Il secondo posto mi sembra un ottimo traguardo, complimenti! Che belle quelle verdurine, anch'io quando non ho voglia di cucinare molte volte ripiego sulla frittata, anche perchè dentro ci si può mettere di tutto. Un bacio e buon lunedì

  9. Anna Luisa e Fabio
    3 Ottobre 2011 at 22:11 (13 anni ago)

    Lasciamo perdere la calda giornata di ieri…l'importante è che ci siamo divertiti e ci siamo fatti tante risate…il corso su Twitter è stato fantastico! :-DDD
    Bellissima la tua frittata ed una sezione vegetariana credo che sia molto utile ai vegetariani e non 😉
    Baci
    Anna Luisa

  10. Max
    4 Ottobre 2011 at 5:34 (13 anni ago)

    Buonissima la tua frittata…te la copio…ciao.

  11. Claudia
    4 Ottobre 2011 at 8:16 (13 anni ago)

    @Raffaella: i colori in cucina mettono allegria..chissà se l'hai provata!!
    @Valentina: grazie cara soprattutto per la ricetta!!
    @Imma: se la provi ti conquisterà anche i profumo e il gusto. a presto . un bacio
    @marifra:giusto..buona settimana anche a te
    @Lidia: dai che ci sei riuscita anche se non ti vedo tra i sostenitori l'importante è che ci possiamo scambiare commenti mi ha fatto molto piacere non solo che mi hai chiamata ma anche che mi hai scritto.Grazie per i complimenti…baci
    @i5mondi: allora non sono l'unica..una frittata risolve il pranzo..baci
    @viola: ma sei impegnatissima!!!figurati niente di importante comunque grazie cara ..ma mi deve raccontare che combini però!!! un bacione
    @Donatella:grazie grazie… esatto è un ottimo contenitore …buona settimana
    @Annalu e Fabio: che piacere conoscervi!!! vabbè dai una sauna gratuita però !!!!si ci siamo divertiti questo è sicuro ..ahahah la lezione di Twitter è stata stupenda….sono contenta che approvi la sezione vegetariana..bacioni
    @Max: copia pure e poi fammi sapere se ti è piaciuta!! ciao

  12. accantoalcamino
    4 Ottobre 2011 at 8:35 (13 anni ago)

    Ciao, per me seconda è un risultato straordinario e nessuna delusione, essere sul podio è sempre importante, qualsiasi sia il gradino sul quale si sale..parola di ex agonista (non cucinavo ma correvo in bicicletta 🙂 )

  13. Anonimo
    4 Ottobre 2011 at 13:45 (13 anni ago)

    Allora forse sono riuscita a diventare sostenitrice ,spero di capirci qualcosaaa..Stasera mega frittatona e ti farò sapere…..Non riesco a entrare con il mio account,mi sa che mi sto perdendo…Devo capirci quaqlcosa di blog..Ciaooooo Lidia

  14. Gio
    4 Ottobre 2011 at 21:07 (13 anni ago)

    non sapevo si facesse a Salerno, la mia città, certo io ero a Capri per il w-end ma sarei venuto volentieri, peccato!
    beh complimenti per il secondo posto, brava!

  15. Cinzia
    5 Ottobre 2011 at 16:38 (13 anni ago)

    Secondo posto mi sembra un traguardo importante!!! Brava 🙂
    Sai che è un sacco che ho voglia di preparami una frittata così!?!
    Chissà magari stasera…
    Un bacio

  16. Stefania
    5 Ottobre 2011 at 16:55 (13 anni ago)

    Una bella frittata ciao

  17. Anonimo
    5 Ottobre 2011 at 17:41 (13 anni ago)

    Claudia è stata ottima,è piaciuta moltoooooo…Nemmeno oggi mi fa postare con il mio nick uffi non capisco che succede…..

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Comment *






Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.