Accidenti è passata più di una settimana dall’ultimo post..a volte il tempo mi sfugge e non me ne accorgo. Sarà che sono stata assente e mi ritrovo un lettore in meno..vabbè chissenefrega qui a Roma si dice “morto un papa se ne fa un altro”!!!
Ultimamente non sto cucinando molto complice  un pò questo caldo anomalo per essere quasi ad ottobre ma soprattutto la lentezza del mio Mac che sembra già andato in letargo . certo continuo a mangiare magari cose veloci ma sempre con attenzione alla presentazione!!!
I pomodori li adoro in tutti i modi sono il simbolo dell’estate e quando fa caldo (ieri qui a Roma c’erano 30°C) sono il piatto per eccellenza antiafa!
Questa tartare di pomodoro è semplicissima.I pomodori usati sono quelli Abruzzesi i Cuore di bue per intenderci pomodori così saporiti non li ho mai mangiati a Roma . Lavare bene il pomodoro e tagliarlo a dadini metterlo in una ciotola e lasciare che perdano un pò d’acqua. Scolarli e condirli con sale e olio. Mescolare bene e poi prendete un coppapasta mettetelo al centro del piatto e versate all’interno i pomodori fate un pò pressione con un cucchiaio in modo che i dadini di pomodoro si compattino  togliete il coppapasta e decorate il piatto con foglioline di basilico greco che ha foglioline piccolissime ma profumatissime qualche goccia di crema di balsamico un filo di olio e un’alice sott’olio Rizzoli.
E il pranzo è pronto facile gustoso e bello ..
se volete una ricetta speziata potete leggere qui.
Questa domenica sono stata invitata dalla Barilla a partecipare alla Barilla Food Cup che si tiene a Salerno…fate il tifo per me…sono un pò tesa è la prima volta che partecipo ad una gara di cucina.
Vi racconterò tutto lunedì intanto vi auguro buon weekend .

14 Comments on TARTARE DI POMODORO…per salutare l’estate

  1. Kitty's Kitchen
    30 Settembre 2011 at 9:57 (9 anni ago)

    Bentornata!
    Con questo settembre bollente la tua tartare è perfetta. In bocca al lupissimoooo per questo weekend tesoro!

  2. EliFla
    30 Settembre 2011 at 10:11 (9 anni ago)

    Bentornata, e sai che ti dico….una tartare così tutti i giorni…non potrei vivere senza pomodori!!! Buon weekend, Flavia

  3. Ros
    30 Settembre 2011 at 10:55 (9 anni ago)

    ciao Claudia ci sta proprio bene questa tartare di pomodori in questi giorni di caldo!!! e auguri per la gara vedrai che andrà benissimo 🙂

  4. Valentina
    30 Settembre 2011 at 11:17 (9 anni ago)

    pure io adoro i pomodori!! e che figata gara alla Barilla!!! ci racconterai!! in bocca al lupo!

  5. Marina
    30 Settembre 2011 at 12:03 (9 anni ago)

    In bocca al lupo per la gara 😉
    e ciao ciao estate con questa tartare veg!

  6. Ely
    30 Settembre 2011 at 12:09 (9 anni ago)

    che meraviglia, e salutiamola questa estate ma aspettiamo l'autunno, giornate ancora calde quindi perchè non approfittarne e gustarsi questa meraviglia? baci cara!

  7. i5mondi
    30 Settembre 2011 at 12:47 (9 anni ago)

    un piatto gustoso e semplice!
    come faremo quest'inverno senza i nostri amati pomodori dell'orto!?? sigh!sigh!!
    Auguri per la gara, non fare come me che quando ho una competition tremo come una foglia!!!!
    un bacio!

  8. dolci a ...gogo!!!
    30 Settembre 2011 at 13:14 (9 anni ago)

    Che colori meravigliosiiiiiiiiiiiii Claudia, un saluto all'estate davvero gustosissimo!!baci,imma

  9. Donatella
    30 Settembre 2011 at 15:33 (9 anni ago)

    Ciao Claudia, ho letto il tuo articolo sulla curcuma, spezia che io adoro, e mi è piaciuto tantissimo veramente molto interessante. Ottima la ricetta delle patate, l'ho copiata e proverò a farla uno di questi giorni, anche se, viste le temperature, questa splendida tartare di pomodori sarebbe più appropriata. Un bacione, buon fine settimana e in bocca al lupo per la gara Barilla

  10. Chiara e Marco
    30 Settembre 2011 at 17:24 (9 anni ago)

    Ho visto che non hai più pubblicato tanto! Bentornata!
    Bella ricetta, complimenti.
    Sei più passata sul nostro blog? In una settimana è cresciuto parecchio 🙂
    A presto, Marco di Una cucina per Chiama

  11. Ilaria
    30 Settembre 2011 at 19:58 (9 anni ago)

    Che bella presentazione… hai reso veramente bene l'idea della tartara con questa composizione di pomodori.
    Ma dai… è troppo bello che ancora ci sia questa temperatura!!

  12. Fabiana
    1 Ottobre 2011 at 18:37 (9 anni ago)

    Ok….incrocio le dita per te, rilassati….è l'unica soluzione!!!!
    Un bacetto

    Fabi

  13. accantoalcamino
    3 Ottobre 2011 at 9:53 (9 anni ago)

    Evvaiiiiii, sono esperta di "gare"..non di cucina ma la grinta è la stessa, fammi sapere 🙂
    Tifo per te..

  14. Anonimo
    1 Dicembre 2012 at 16:17 (8 anni ago)

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