cremadizucca_602kbNon è che sono sparita dopo aver festeggiato i miei primi 40 anni!!! Eh si sabato scorso è stato il mio compleanno e qualche amica mi ha dato il benvenuto nel fantastico mondo degli “anta” ma sono ancora qui non sono scappata su qualche isola per non pensare al tempo che passa, per non rispondere alle persone che chiedono “hai 40 anni e quando fai un figlio?” senza sapere, alle rughe che mi fanno compagnia e ai capelli che cadono insieme alle foglie. Il problema è che il mio pc continua ad andare lento come un bradipo in letargo…non so se mi spiego tutte le volte che provo a mettermi al pc mi passa la voglia o non funziona la connessione al mondo esterno e quindi spengo tutto. Ma forse oggi ci riesco a regalarvi questa crema di zucca profumata di anice stellato, strepitosa, che per me in autunno, ma anche in inverno, è uno di quei cibi che adoro sarà per il suo colore così allegro e vitale sarà semplicemente che a me la zucca piace!!! La faccio sempre e spesso, ma stavolta la volevo delicata ed elegante e così ho pensato all’anice stellato che le regala un profumo molto chic!!!

K9djhx-2Crema di Zucca al Profumo di Anice Stellato

500 gr di zucca
2 carote
2 scalogni
brodo vegetale q.b.
4-5 fiori di anice stellato
1 manciata di nocciole tostate delle Langhe
olio evo
sale

pulite le carote e tagliatele a dadini. Sbucciate e tritate gli scalogni; lavate la zucca, e riducetela a dadini. Unite la zucca e le carote e lo scalogno in una piccola casseruola con un filo di olio evo e l’anice stellato lasciate rosolare per qualche minuto poi aggiungete il brodo vegetale fino a coprire le verdure. salate e lasciate cuocere lentamente per circa 20 minuti. Togliete l’anice stellato e frullate il tutto. Servite la crema di zucca con un filo di olio novello e qualche nocciola spezzettata.

Con questa ricetta partecipo a Colours and Food di Novembre 

 

28 Comments on Crema di Zucca al profumo di Anice Stellato

  1. Any
    21 Novembre 2012 at 9:47 (11 anni ago)

    Prima di tutto, ti faccio gli auguri per il tuo compleanno!
    La zuppa ha un colore meraviglioso, è allegra, solare, molto invitante.

  2. mari ►☼◄ lasagnapazza
    21 Novembre 2012 at 10:09 (11 anni ago)

    Mi hai fatto tenerezza e ti capisco.
    Bellissimo modo per variare una zuppa ultimamente troppo inflazionata. L'anice stellato le dà veramente un tocco magico.

  3. l'albero della carambola
    21 Novembre 2012 at 11:05 (11 anni ago)

    Ciao carissima, il benvenuto negli anta te lo do anch'io…ma vedrai: non si sta poi così male 🙂
    Un debole per l'anice stellato ce l'ho perciò il pensiero di questo connubio mi farà compagnia tutto il giorno…ti abbraccio
    simo

  4. sabry
    21 Novembre 2012 at 11:33 (11 anni ago)

    Giuro non sapevo l'età, non ho guardato ma lo saprai già che non li dimostri affatto, eppoi il pregio di "crescere" è che …..beh, mò ci penso poi semmai ti riscrivo…;)Dai scherzo! Questa è l'età piu bella per una donna! Eppoi guarda che zuppe meravigliose che fai, la maturità ti fa fare scintille!

  5. Clara pasticcia
    21 Novembre 2012 at 13:09 (11 anni ago)

    cara Claudia anch'io vado per i 40 e anch'io ho un pc lento come un bradipo…ma io questa crema non l'ho mai fatta però! E devo rimediare, vedendo anche di trovare l'anice stellato che mi intriga e non poco!!! a presto! Clara

  6. Valentina
    21 Novembre 2012 at 13:23 (11 anni ago)

    tantissimi auguri!!!e che tocco da l'anice?sai che mi hai incuriosito!

  7. Roberta Morasco
    21 Novembre 2012 at 13:50 (11 anni ago)

    Auguri in ritardo Claudia!!
    Benvenuta nel club delle 40equalcosenni… 😉
    Sai che questa ricetta la copio immediatamente?..io la crema di zucca la adoro e la faccio davvero spesso ma con l'anice stellato mai avrei pensato ad abbinarla..
    Baci, Roberta

  8. Dolci a gogo
    21 Novembre 2012 at 15:10 (11 anni ago)

    Tesoro augurisssssssssssssimi!!Wow 40 anni???Ma ne dimostri molti ma molti di meno e per tutto il resto(figli &C.) c'è sempre tempo!!!!!Bellissima la tua crema è puro piacere!!Baci,Imma

  9. Cinzia
    21 Novembre 2012 at 17:22 (11 anni ago)

    carissima, anzitutto AUGURIII! Benvenuta te lo dico anch'io, e dai vedrai che trovi mille uno motivi in più per uno sprint "speciale", proprio per il traguardo raggiunto 🙂
    E la cremina vellutatissima e lucidissima, ma soprattutto con questo aroma speciale… GRAZIE! L'anice stellato l'ho giusto messo nelle castagne ieri a bollire, adoro il profumo

  10. Claudia
    21 Novembre 2012 at 18:12 (11 anni ago)

    grazie cara! i colori anche a tavola come nella vita sono fondamentali! baci

  11. Marina
    21 Novembre 2012 at 18:34 (11 anni ago)

    Ma io non ti ho fatto gli auguri per tempo 🙁
    Rimedio adesso con una cascata di auguri enorme e un abbraccio… E a chi fa certe domande ogni tanto gli si potrebbe dire anche "ma lei una sportina di affari suoi?!" 😉

  12. Valentina Masotti
    21 Novembre 2012 at 19:27 (11 anni ago)

    Non ho mai provato a metterci l'anice stellato (lo uso di solito nella carne rossa dopo aver visto una ricetta di Ale Borghese!). Provero'! Nella crema di zucca a volte metto lo zenzero (una fettina o due) poli lo tolgo prima di servire, ci sta bene 😉

  13. Claudia
    21 Novembre 2012 at 21:46 (11 anni ago)

    vero se ne vedono tantissime ultimamente nella blogosfera, ma questa è quasi magica come dici tu 🙂

  14. Claudia
    21 Novembre 2012 at 21:48 (11 anni ago)

    Simo allora sto serena mi fa piacere trovare tante amiche in questo mondo!!l'anice è veramento chic!!!un abbraccione

  15. Claudia
    21 Novembre 2012 at 21:55 (11 anni ago)

    così dicono una donna a 40 anni è splendida!!in effetti non me li da nessuno …in effetti è come iniziare una seconda fase della vita …grazie mia cara! Bacioni

  16. Claudia
    21 Novembre 2012 at 21:56 (11 anni ago)

    Clara ti aspetto in questo mondo degli anta allora e non ti resta che provarla l'anice stellato ti seduce con eleganza.

  17. Claudia
    21 Novembre 2012 at 21:57 (11 anni ago)

    grazie Valeee…un tocco di classe!!! Provare per credere..baci

  18. Claudia
    21 Novembre 2012 at 21:59 (11 anni ago)

    ma quanta bella gente in questo mondo!!! Grazie mille x gli auguri e alllora ti tocca provare anche questa versione..che ci sto a fare io sennò?? Baci

  19. Claudia
    21 Novembre 2012 at 22:00 (11 anni ago)

    Grazieeeeee carissimaaaaaaa….eh già anche se non li dimostro all'anagrafe così dicono!! sei un tesoro …bacioni

  20. Claudia
    21 Novembre 2012 at 22:10 (11 anni ago)

    Cinzia tu sei una donna da imitare piena di grinta ed energia che traspare attraverso il video quindi spero di trovare tutte le energie che hai tu!!Grazieee!!! buono l'anice con le castagne io ci metto invece sempre la vaniglia!!!bacioni

  21. Claudia
    21 Novembre 2012 at 22:11 (11 anni ago)

    anche con la carne ci sta bene …per una crema più sofisticata l'anice va benissimo .prova e poi mi dirai. 😉

  22. Cuoca tra le Nuvole
    22 Novembre 2012 at 9:50 (11 anni ago)

    Interessantissimo l'abbinamento con l'anice stellato, non avevo mai usato questa spezia con la zucca! Lo proverò senz'altro.

  23. Valentina
    22 Novembre 2012 at 13:29 (11 anni ago)

    ma augurissimi Caludia e un evviva i tuoi "anta"!!
    questa crema è stupenda e ottima l'idea dell'aggiunta dell'anice stellato. Queste creme ci fanno davvero del bene in questo periodo, al corpo e allo spirito.
    Un bacione e a presto,
    Vale

  24. Milena
    23 Novembre 2012 at 15:13 (11 anni ago)

    quanto hai ragione Claudia!
    la zucca è ottima e questa crema, con il suo colore bello vivo, mette allegria ^_^
    adoro i comfort food!!!
    un abbraccione

  25. Fico e Uva
    23 Novembre 2012 at 20:55 (11 anni ago)

    Auguri Claudia! Non possiamo che adorare questa zuppa… come sai siamo molto amanti dell'anice stellato…
    un bacione

  26. Inco
    24 Novembre 2012 at 13:29 (11 anni ago)

    Che bella e colorata questa crema di zucca!
    Anche le foto sono bellissime.. e soprattutto il modo in cui hai presentato la crema!
    Complimenti, a presto.
    Incoronata.

  27. marifra79
    24 Novembre 2012 at 21:57 (11 anni ago)

    Tantissimi auguri da parte mia! Anche se in ritardo te li faccio con il cuore. Ti capisco per la poca voglia di collegarsi, anche da me la connessione non va, è troppo lenta. Chiudo e spengo tutto, va a sere alterne. Bella la zuppa e sai che all'anice stellato non avevo mai pensato, proverò! Un abbraccio e ancora tantissimi auguri!

  28. Claudia
    25 Novembre 2012 at 22:40 (11 anni ago)

    Grazie a tutte ragazze!! Un bacione grande a tutte voi siete adorabili!! 😀

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