Di chi è questa zampa??? La riconoscete???? Beh è un pò il simbolo della gastronomia spagnola nel mondo ma di chi sto parlando??? Del jamon iberico D.O.C. meglio conosciuto come Pata Negra il miglior e più costoso prosciutto crudo al mondo, non c’è Parma o S.Daniele che tenga. E perchè si chiama Pata negra??? per via della zampetta nera ovvio., segno inconfondibile di riconoscimento .
ma perchè è così speciale questo prosciutto?? E’ una razza autoctona che  si nutre esclusivamente di una selezione speciale di ghiande nelle regioni dell’Andalusia e dell’Extremadura.
Pensate che la prima volta che lo assaggiai ero a Londra e solo dopo in Spagna, ma parliamo di almeno 15 anni fa ….


Alla fine di Aprile prima di partire per le Langhe sono stata invitata ad un evento nell’ambito dell’iniziativa “Per tutti i gusti – Il giro d’Italia a tavola” nella storica via della dolce vita  romana presso il Lounge Bar del ristorante Doney ( Hotel Westin Excelsior) . ci saranno altri appuntamenti roamni a breve…stay tuned!!

Ed ecco l’Executive  Chef James Foglieni dal 2003 presso il Ristorante Doney e un uomo che ormai conoscerete tutti Carlo Vischi, ideatore di “Per tutti i gusti”.

Abbiamo degustato insieme alle tapas gli ottimi vini della cantina “Principe Pallavicini” insieme al suo simpaticissimo responsabile Mauro De Angelis .

la bella Maddalena Ciociola , Pr Manager St. Regis Grand e Westin Excelsior , Rome

e poi tapas……olè!!!!!

ovviamente tra una tapas e l’altra  un bicchiere di ottima sangria!!!!

Alcune foodblogger romane presenti all’evento.

Un grazie doveroso all’organizzatore dell’evento Carlo Vischi per l’invito!!! Carlo ma quanto hai bevuto???

Vi lascio l’indirizzo se mai aveste voglia di Tapas spagnole senza andare in Spagna
Lounge Bar Club Doney
Hotel Westin Excelsior
Via Vittorio Veneto, 125
00187, Roma
Per info e prenotazioni:
06/47082805
http://www.westin.com/excelsiorrome
http://www.ristorantedoney.it

COMUNICAZIONE DI SERVIZIO IMPORTANTE
 Il Contest I Love Istra è stato prorogato fino al 31 Maggio …avete ancora una settimana per la fase verde poi si passa alla blu…..vi aspettiamo

10 Comments on Tapas Romane ….da Doney

  1. Valentina
    27 Maggio 2012 at 11:16 (9 anni ago)

    non ti dico altro che sto x trasferirmi a Barcelona!!!!

  2. Shamira Gatta
    27 Maggio 2012 at 15:29 (9 anni ago)

    pure noi dovremmo trasferirci in Spagna, speriamo a brevissimo!!!!! 😉

  3. Iris
    27 Maggio 2012 at 17:37 (9 anni ago)

    meraviglioso pomeriggio insieme 😀

  4. Marina
    27 Maggio 2012 at 20:37 (9 anni ago)

    .. a proposito di tapas… mi sono appena comprata un libro tutto dedicato a questi finger food spagnoli!

  5. Claudia
    27 Maggio 2012 at 20:52 (9 anni ago)

    no dai…veramente??? ti vengo a trovare !!!!

  6. Claudia
    27 Maggio 2012 at 20:53 (9 anni ago)

    si bellissimo e divertentissimo..e quanti ce ne saranno a giugno . baci cara a presto

  7. Claudia
    27 Maggio 2012 at 20:54 (9 anni ago)

    li adoro ..potrei vivere mangiando solo tapas…..allora aspetto qualche tapas particolarissima

  8. Rossella
    28 Maggio 2012 at 11:21 (9 anni ago)

    I love tapas, dall'Andalusia campiamo di ricordi e chorizo 🙂

  9. Silvia
    12 Aprile 2017 at 13:57 (4 anni ago)

    Divertente evento. I love Tapas !!! Per me i migliori sono quelli che includono il prosciutto pata negra spagnolo.

    Grazie per le immagini e le informazioni su molti posti per provare le tapas.

    Sono francese che vive a Roma da diversi anni. Amo questo tipo di eventi italiani.

    Grazie. Saluti.

  10. Mar
    9 Ottobre 2020 at 14:29 (2 mesi ago)

    Ottima selezione di tapas spagnole. Come aperitivo sono un’ottima opzione. Conosci le crocchette di prosciutto iberico di ghianda? Delizioso. Congratulazioni per l’ingresso.

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