Mentre leggete questo post io sono alla stazione a prendere un treno per Milano dove oggi mi incontrerò con tantissime foodblogger alcune che non vedo l’ora di riabbracciare e altre che sono curiosa di conoscere. Invaderemo  la libreria mondadori di Piazza Duomo di Milano alle ore 18.30 per la presentazione di C’è torta per Te2. Vi aspetto!!!
Ma non potevo partire prima di aver pubblicato questa ricetta fredda per il contest delle mie amiche di Food140 ..altrimenti hanno minacciato di togliermi l’amicizia!!!

Allora quando fa caldo potete bere questo milkshake di patate aromatizzate al pepe di Giamaica (il pimento) profumatissimo e molto aromatico .
Crema fredda di patate novelle al Pimento

3 patate
1 porro (solo la parte bianca)
25 cl di latte

Pelate le patate e tagliatele a cubetti. Lavate e affettate il porro finemente. Cuocetele in una casseruola con il latte. Salatele.
una volta cotte frullate il tutto e aromatizzate con una generosa grattugiata di pimento. lasciate raffreddare prima di porre in frigo. Tenete al fresco. 
Al momento di servire, versare il milk-shake ben freddo nei bicchieri e accompagnate con fette di pane alle noci tostate.
Con questa ricetta partecipo al contest “Freddo d’Estate” di Food140!!

12 Comments on Crema fredda di Patate novelle al pimento

  1. Tonia
    14 Settembre 2012 at 6:41 (12 anni ago)

    ciao Claudia,che peccato essere distante mi sarebbe piaciuto tanto essere lì con voi…!! bene fai buon viaggio e divertitevi anche per me…un bacio !!

  2. Valentina
    14 Settembre 2012 at 6:43 (12 anni ago)

    la faccio sempre calda calda in inverno ma fredda devo provare!!

  3. l'albero della carambola
    14 Settembre 2012 at 10:43 (12 anni ago)

    Claudia che presentazione da urlo…Di uno chic…Da segnare per cenette importanti. Bravissima, ti abbraccio
    simo

  4. Valentina
    15 Settembre 2012 at 5:50 (12 anni ago)

    Claudia, ma adesso me lo dici che vieni a Milano?? proprio lo scorso sabato mi sono fatta il mio salutare giro alla Mondadori e…lo vedrai anche tu, Fornelli in rete troneggiava nel reparto vicino alla cassa in mezzo a tante altre tentazioni!!
    Ci vedremo in un'altra occasione, vero?
    un abbraccio e buona giornata, Vale

  5. Mila
    15 Settembre 2012 at 20:54 (12 anni ago)

    Anch'io la faccio di solito in inverno, ma chissà che buona anche fredda!!!

  6. (m)E-Food
    16 Settembre 2012 at 19:21 (12 anni ago)

    elegante ed invitante!!! Buon viaggio, Dessi

  7. Fico e Uva
    16 Settembre 2012 at 19:49 (12 anni ago)

    E' stato bellissimo conoscerti, non ci perderemo più i tuoi speziatissimi post!
    un abbraccio
    fico&uva

  8. Paola
    18 Settembre 2012 at 8:08 (12 anni ago)

    Deve essere squisita questa crema. D'inverno di solito la faccio bella calda e fumante. Chissà fredda com'è 🙂

  9. Claudia
    18 Settembre 2012 at 12:06 (12 anni ago)

    anche fredda è buona diciamo rinfrescante…ma d'inverno è decisamente ottima

  10. Claudia
    18 Settembre 2012 at 12:07 (12 anni ago)

    ciao Tonia, piacere di conoscerti!!! a presto

  11. Claudia
    18 Settembre 2012 at 12:09 (12 anni ago)

    Si si ho visto fornelli in rete!!! Peccato Vale siiiii certo spero di incontrati presto in qualche evento . Un abbraccio a te .

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