Finalmente torno a cucinare anche se devo riuscire a trovare il tempo per fare le foto approfittando di quel poco tempo in cui la piccola dorme. Volevo ripartire in modo soft con un dolce e la mia spezia preferita: il cardamomo. Adesso è il periodo delle ciliegie e sarei capace di mangiarmene a tonnellate fino a  sentirmi male. 
Questa è la versione rovesciata di una torta fatta qualche anno fa e leggermente modificata. 
Le torte alla frutta in questo periodo le adoro, non c’è niente di più dolce che iniziare la giornata con una fetta soffice e profumata come questa torta e allora non mi resta che dirvi andate a comperare le ciliegie e accendete il forno.
Buona giornata.

TARTE TATIN ALLE CILIEGIE E CARDAMOMO

2 uova bio
180 gr di farina 00
100 gr di zucchero
80 gr di burro a temperatura ambiente
3,5 cucchiai di latte parzialmente scremato
3-4 bacche di cardamomo
10 gr di lievito per dolci
450 gr di ciliegie ravenna

Aprire le bacche di cardamomo e ridurre i semini in polvere con un mortaio. In una terrina lavorare con le fruste lo zucchero con il burro morbido fino a ridurlo in crema poi aggiungere un uovo alla volta, aggiungere il secondo uovo solo dopo che il primo sarà ben amalgamato al composto. Aggiungere la farina setacciata con il lievito e poi il latte. Amalgamare bene tutti gli ingredienti risulterà un impeto abbastanza consistente ma morbido. Imburrare una tortiera di 18 cm versare alla base le ciliegie denocciolate, spolverizzate con la polvere di cardamomo e ricoprirle con il composto. livellare bene e infornare a 170 per circa 40 minuti in forno statico.

5 Comments on Tarte tatin alle ciliegie e cardamomo

  1. Kappa in cucina
    18 Giugno 2014 at 13:50 (6 anni ago)

    Una torta meravigliosa! torni alla grandissima!!gnammy! perfetta!!

  2. Cranberry
    18 Giugno 2014 at 14:31 (6 anni ago)

    ok, dovrò fare a meno del cardamomo perchè non ce l'ho…ma la faccio subito! 😀

  3. Inés De Suárez
    19 Giugno 2014 at 13:19 (6 anni ago)

    Stupenda questa torta. Che effetto che fanno le ciliegie 😀

  4. Erica Di Paolo
    24 Giugno 2014 at 14:41 (6 anni ago)

    Meravigliosa…. Bello conoscerti!! Ringrazio Cranberry per aver riproposto questa delizia e per avermi portato da te ^_^

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