Pronti, partenza, tutti ai propri posti, e viaaaaa!!! Si ricomincia. Oggi e’ ricominciata la scuola materna per mia figlia e ci aspetta un nuovo anno da scoprire insieme con tante sorprese, una nuova maestra, una nuova classe al piano superiore e tante cose da imparare. Mica Pizza e Fichi! Anzi invece si dopo aver riempito decine di barattoli con la confettura di fichi con quelli rimasti ho preparato questa focaccia bianca semplice e facilissima da fare e ci ho messo pure un po di rosmarino che ci sta bene! Così dopo quando la vado a riprendere all’uscita di scuola ne porto un pezzo alla panellina.
Vi lascio la ricetta facilissima e auguro a tutte le mamme che in questa settimana ricominciano con la scuola un anno scolastico ricco di emozioni.
PIZZA, FICHI e ROSMARINO
Ingredienti
400 gr di farina 0
200 gr di acqua
2 gr di lievito di birra disidratato
1 cucchiaio di olio extravergine di oliva
10 fichi maturi ma compatti
aghi di rosmarino qb
sale
Mescolate in una ciotola la farina con il lievito, una presa di zucchero e aggiungete l’acqua a temperatura ambiente. Impastate con un cucchiaio. Salate e unite l’olio. Mescolate bene fino a formare un impasto elastico ed omogeneo.Coprite l’impasto ottenuto e lasciatelo levitare per circa 1 ora in forno preriscaldato e spento o fin quando sarà raddoppiato di volume.
Lavate i fichi, asciugateli e tagliateli a meta’. Riprendete l’impasto, e stendetelo in una teglia rettangolare leggermente unta di olio. Spennellate la focaccia con 2 cucchiai di olive cospargetela con un po di sale. Distribuitevi sopra i fichi e qualche ago di rosmarino. Infornate a 190 per circa 30 minuti o fin quando sarà ben cotta. Sfornatela e tagliatela a grandi quadrati.
A presto
Claudia