Ma chi l’ha detto che l’autunno è alle porte??? Qui a Roma fa ancora molto caldo tant’è che ne ho approfittato per andare al mare questo weekend e voi come lo avete trascorso?
Questa settimana ricominciano le scuole e ormai le vacanze stanno diventando un dolce ricordo, ed è ora di tornare in cucina seriamente. Oggi vi propongo quella che secondo me è la marmellata più paradisiaca che abbia mai mangiato nata dall’unione del cioccolato extrafondente con le pere e con un profumo esotico della cannella, insomma dovete assolutamente provarla e rimarrete estasiati dalla bontà ..una sorta di nutella alle pere..e chi ama la nutella non può non amare questa marmellata che non chiamerei neanche così ma semplicemente CIOCCO_PERE!!!
Ho trovato la ricetta sul blog di La Cuisine de Fabien io ho apportato qualche modifica secondo il mio gusto personale, non ho messo il succo e la scorza di arancia per esempio ho leggermente diminuito le dosi del cioccolato e  quelle dello zucchero optando per quello di canna.
Le pere , non so voi, ma  tra tutta la frutta è quella che amo di meno non riesco proprio a farmele piacere così assolute se non in qualche unione come con il cioccolato come in questo caso
e allora parafrasando un vecchio adagio ..io vi dico “al goloso non far sapere quanto è buono il cioccolato con le pere”!!!

 

La ricetta della CIOCCO-PERE

1 kg di pere coscia ( la ricetta originale prevede le Abate)

450 gr di zucchero di canna integrale

il succo di 1 limone

1 stecca di cannella

200 gr di cioccolato fondente almeno 70%

Il giorno prima tagliate le pere in pezzetti piuttosto piccoli  e mettetele in un tegame con lo zucchero, il succo di limone e la stecca di cannella. A fuoco dolce, portate ad ebollizione e cuocete per  5 minuti da quando inizia a bollire. Togliete il tegame dal fuoco ed incorporate il cioccolato spezzettato, mescolando bene fino a farlo sciogliere completamente.
Lasciate raffreddare completamente e riponete in frigorifero per tutta la notte con il coperchio.
Il mattino seguente togliete il tegame dal frigo e rimettelo sul fuoco, a fiamma bassa, portatelo di nuovo lentamente ad ebollizione e lasciatelo cuocere per 30-35 minuti, girando con un mestolo di legno di tanto in tanto.
Trascorso questo tempo la marmellata dovrebbe essere pronta, considerate che poi tende ad addensarsi, quindi versatela immediatamente in vasetti sterilizzati  e chiudete bene con un tappo sterilizzato anch’esso. Capovolgete i vasetti copriteli con un canovaccio e lasciate raffreddare completamente.

Quando la proverete non saprete resistere e finirete il barattolo a cucchiaiate ..come si faceva con la nutella!!!!
Buon inizio settimana!!

21 Comments on Il Tempo delle PERE: CIOCCO-PERE JAM

  1. Donatella
    12 Settembre 2011 at 9:09 (9 anni ago)

    Una sola parola: favolosa, come tutto quello che ci proponi. Ti abbraccio e ti auguro un buon inizio settimana

  2. valentina
    12 Settembre 2011 at 9:14 (9 anni ago)

    aaaaaaaah!!! Un attentato!!! una cremina ME RA VI GLIO SA!!!!! Sto per svenire, e onde evitare lo svenimento prendo la macchina e ti raggiungo a Roma per una cucchiaiata..:)

  3. Giovanna
    12 Settembre 2011 at 9:26 (9 anni ago)

    E' golosissima! Affonderei volentieri il cucchiaino!
    Complimenti!

    Baci e buona settimana

    Giovanna

  4. Fabiana
    12 Settembre 2011 at 9:27 (9 anni ago)

    Tornando a noi…..certo che tu non hai problemi con le foto eh!!!
    Anch'io non amo particolarmente le pere "nature", ma rivisitate in qualche desserts, ad esempio alla Belle Helène, in crostata con il cioccolato, in sfoglia….beh a quel punto la faccenda cambia e trovo regalino un profumo ed un sapore diversamente "trattenuto".
    Così le hai veramente rese golosissime!!!

    Un saluto,
    Fabi

  5. elena
    12 Settembre 2011 at 9:28 (9 anni ago)

    wwwwooowww. Ho l'acquolina in bocca! 🙂

  6. dolci a ...gogo!!!
    12 Settembre 2011 at 9:29 (9 anni ago)

    Tesoro questa l'ho provata anch'io è decisamente deliziosa e mne ho amngiato un paio di barattoli da sola un vero attentato!!!!!!!!bacioni,Imma

  7. Kitty's Kitchen
    12 Settembre 2011 at 9:47 (9 anni ago)

    Che bontààà! Mi sa che il detto del goloso entrerà a far parte delle mie citazioni preferite, mmh come anche la ricetta da provare!

  8. Loredana
    12 Settembre 2011 at 10:02 (9 anni ago)

    …e io copio e proverò!
    ciao loredana

  9. Lady
    12 Settembre 2011 at 10:07 (9 anni ago)

    mmm.. sai che crostata ci viene con questa? fantastica ricetta!!! da copiare e rifare SUBITO!
    ciao
    Paola

  10. Cey
    12 Settembre 2011 at 10:15 (9 anni ago)

    La prima foto è un'attentato, perchè non riesco a far entrare il dito nello schermo, non è giusto!

  11. Valentina
    12 Settembre 2011 at 10:28 (9 anni ago)

    ci pensavo proprio ieri ma non trovavo la ricetta giusta! Grazie!

  12. Ros
    12 Settembre 2011 at 12:24 (9 anni ago)

    questa mi è proprio nuova…sicuramente da provare complimenti 🙂

  13. viola
    12 Settembre 2011 at 12:29 (9 anni ago)

    no no, non lo diciamo a nessuno quanto è buono!!!!! Ce lo mangiamo tutto noi questo dessert favoloso 😀
    Un bacione Claudia!

  14. Le pellegrine Artusi
    12 Settembre 2011 at 12:49 (9 anni ago)

    Claudia ho prprio tutto, non vedo l'ora di provare!! Complimenti per il servizio su A tavola!!! bacioni

  15. Fujiko
    12 Settembre 2011 at 15:00 (9 anni ago)

    Che buona! E lo dico con cognizione di causa… anche io l'ho postata quest'estate…modificata…:)

  16. Zia Elle
    12 Settembre 2011 at 16:09 (9 anni ago)

    ma questa è una cioccolata da spalmare con i fiocchi, altro che marmellata. Ti copio subito la ricetta, è una meraviglia!!

  17. Claudia
    12 Settembre 2011 at 17:35 (9 anni ago)

    ragazze qualcosa mi dice che molte di voi presto faranno questa cioccolata !!!

    @Donatella: vedo che ti piace eh??buona settimana a te
    @Vale: ti aspetto ma fai in fretta !!!!!
    @Giovanna: grazie!!! il cucchiaio si affonda che è una meraviglia…
    @Fabi: il sapore "diversamente" trattenuto mi piace come concetto ..rende l'idea!! p.s. è con le foto di piccole dimensioni che ho problemi!!!
    @Elena:vedrai che acquolina dopo che la proverai…grazie
    @imma:cara ..allora tu sai di cosa sto parlando…si tratta di un vero attentato!!! bacioni
    @Elisa:eheh…si l'ho fatto mio anche io ..
    @Lory: ben detto!! bacioni
    @Lady: esatto…appena farà meno caldo la prima cosa che ci farò è la crostata
    @Cey: ahaha tesoro….siamo sempre bambine pronte a metter il dito nella panna o nella cioccolata!! bacioni
    @che telepatia!!! ora ce l'hai…
    @Ros: si da provare e rifare…altro che nutella!!!
    @viola: ma infatti io lo dicevo tra amiche chi vuoi che ci senta??? ahahhah…bacioni cara!!!
    @pellegrine: allora pronta? via!!! si marmellizza???grazie per i complimenti!!!bacioni
    @Fujiko: ecco allora sai di che parlo quando la cioccolata incontra le pere e tutte e due incontrano le nostre papille gustative! bacioni
    @zia Elle: si in effetti è più cioccolata che marmellata!!! da copiare e fare. baci

  18. Gio
    12 Settembre 2011 at 21:30 (9 anni ago)

    hai detto bene, marmellata paradisiaca!
    io non resisto all'incontro tra pere e cioccolato 😛
    complimenti, ma ti copio sappilo!
    buona settimana

  19. Ombretta
    13 Settembre 2011 at 8:06 (9 anni ago)

    una cucchiaiata e si va in paradiso!!!!! io ne voglio tante:-P

  20. fragoliva
    15 Settembre 2011 at 16:30 (9 anni ago)

    visione a dir poco paradisiaca!!!
    A.

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