Eccomi qui finalmente nella mia nuova casa virtuale!! Eh si era giunto il momento che il mio blog diventasse grande e andasse a vivere da solo in un nuovo dominio tutto suo. E visto che nel frattempo sono anche passati 8 anni bisogna festeggiare due volte! Io amo festeggiare con dolci semplici che rispecchiano me stessa e quindi dato che adoro la frolla ho pensato ad una crostata croccante dal fresco e dolce profumo del limone e della vaniglia e con un ripieno buonissimo con la confettura di rosa di bacca canina che e’ la mia confettura preferita.

Mamma mia come vola il tempo!!! Gia 8 anni che ho aperto questa finestra sul mondo del food che guarda pero dentro la mia cucina e la mia vita. Quante ricette che ho preparato in questi anni e quante persone incontrate grazie alla passione per la cucina, persone con cui sono nate belle amicizie anche se a distanza e altre che era meglio non avessi mai incontrato, ma vabbe guardiamo avanti che e’ meglio! Quanti luoghi visitati per la prima volta grazie al cibo e quanti cibi e tradizioni conosciute grazie al blog. Regioni come il Piemonte che ho visitato per la prima volta grazie al mio blog e citta’ come Torino di cui mi sono innamorata e poi Merano e l”Istria per il quale ho anche ideato un contest con la mia amica Ambra. Le emozioni di questi 8 anni non le dimentico, l’emozione di vincere un contest (in realtà ne ho vinti diversi)i ed essere  premiata da grandi chef, l’emozione di trasformarsi in una presentatrice per un giorno e parlare di ricette e cibo con chef importanti, l’emozione di parlare delle spezie davanti ad un pubblico di donne e uomini attenti a quello che dici, l’emozione di cucinare nella cucina del ristorante di uno chef insieme ad altri foodblogger divertendosi e poi mangiare tutti insieme, l’emozione di vedere le tue ricette pubblicate su riviste e libri e quella di fare showcooking al Salone del gusto di Torino, l’emozione di ricevere inviti a cena in ristoranti stellati e ambasciate e mangiare piatti che ti regalano emozioni.  Insomma di cose ne ho fatte in questi 8 anni ma spero che ce ne saranno ancora tante altre, Ho tante idee in testa da realizzare e ricette da provare e sperimentare. E poi voglio riprendere a parlarvi dei miei viaggi, di luoghi da scoprire e cibi da assaggiare.

Spero che vogliate continuare questo bellissimo viaggio insieme a me alla scoperta del mondo del food!!

La ricetta della frolla me la chiedono tutti quelli che assaggiano le mie crostate io non la cambio perché mi piace sentire la croccantezza al primo morso per poi affondare nella morbidezza della confettura. insomma le frolle morbide non mi piacciono, E a voi come piace la frolla della crostata?

CROSTATA  Al LIMONE E VANIGLIA

270 gr. farina 0
150 gr. burro freddo a pezzetti di ottima qualità
100 gr. zucchero di canna
1 uovo intero
1/2 bacca di vaniglia

la scorza di 1 limone non trattato

1 vasetto di confettura di bacche di rosa canina homemade

zucchero a velo

Setacciate la farina sulla spianatoia di legno, fate una fontana e al centro aggiungete lo zucchero, i semi del baccello di vaniglia e il burro freddo di frigo tagliato a pezzetti e lavoratelo con le punta delle dita con la farina fino a sabbiarli. Infine quando il burro sarà ben amalgamato allo zucchero e alla farina aggiungere l’uovo leggermente sbattuto. Lavorate inizialmente con una forchetta per impastare l’uovo al composto e poi proseguite con le mani. Lavorate la frolla il più velocemente possibile fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Formate una palla e fate riposare la frolla per circa 1 ora in frigo. Riprendete la frolla, tagliatela a metà e stendete metà direttamente all’interno dello stampo per crostata, leggermente imburrato e infarinato. Non stendo la frolla con il matterello, ma come ho sempre visto fare a mia madre che ha sempre staccato un pezzo di frolla e lavorata direttamente nello stampo. Ma voi fate come vi rimane più comodo. Riempite con la confettura di bacche di rosa canina o con altra confettura a piacere. A questo punto invece di fare le classiche strisce per la crostata ho ritagliato con uno stampino a forma di numero 8 tanti numeri che ho messo direttamente con le mani lasciandole cadere leggermente sulla confettura fino a coprirla completamente.
Cuocete in forno ventilato a 170 per circa 40 minuti. Sfornate e lasciar raffreddare completamente su una gratella. Spolverizzate con zucchero a velo prima di servire.

 

 

6 Comments on Emozioni di una Foodblogger: 8 anni di blog e una Crostata

  1. Franca Savà
    23 febbraio 2018 at 15:33 (5 mesi ago)

    Buon compliblog allora! Bravissima come sempre e molto speciale la tua crostata!

  2. Piccolalayla - Profumo di Sicilia
    23 febbraio 2018 at 15:47 (5 mesi ago)

    Buon compleanno blog e tanti auguri a te per questi 8 anni! Io per festeggiare la accetto volentieri una fetta di crostata… A presto LA

  3. Annalisa
    23 febbraio 2018 at 17:57 (5 mesi ago)

    Non potevo resistere, sono passata subito..tanto i gemelli dormono ancora…
    È una grande emozione averti seguita in questi anni ed oggi festeggiare con te i primi 8. Orgogliosa della Blogger che sei, uMile, mamma e moglie presente. Ti seguirò in tutti gli altri progetti a cui darai vita!!!

  4. verdecardamomo
    3 marzo 2018 at 19:17 (5 mesi ago)

    Le tu parole Annalisa mi hanno emozionato. Non me le aspettavo e sono le persone come te che mi danno l’input per continuare con il blog e non mollare tutto. Sei un tesoro. Grazie davvero <3

  5. verdecardamomo
    3 marzo 2018 at 19:18 (5 mesi ago)

    Grazie!Ma anche due, scusa il ritardo con cui rispondo ma sono fuori questa settimana. A prestissimo 🙂

  6. verdecardamomo
    3 marzo 2018 at 19:19 (5 mesi ago)

    Grazie mille! 🙂 Per un momento speciale ci vuota qualcosa di speciale no? 😉

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