Adoro il riso basmati con i suo chicchi lunghi e profumati, tra tutti i tipi di riso è sicuramente il mio preferito. 
Quel particolare profumo speziato, di sandalo, che sprigiona durante la cottura e invade tutta la cucina mi piace tantissimo. 
Facili da preparare questi involtini possono essere serviti anche come antipasto. 

Involtini di verza ripieni di riso basmati al curry 
Ingredienti: 
• 300 gr foglie di cavolo verza 
• 80 gr riso basmati 
• curry 
• cannella 
• erba cipollina 
• pangrattato 
Scaldate 1 cucchiaio di olio evo con un cucchiaino di cannella e un peperoncino piccolo, prima che l’olio inizi a fumare versate il riso basmati e lasciatelo tostare per qualche minuto. Quindi versate il brodo vegetale, un pò di curry (a piacere) e lasciate cuocere per 20 minuti o finche il brodo si sia ritirato completamente. Mettere il riso in una ciotola, unire un cucchiaio di olio, mescolare e lasciare raffreddare.

Nel frattempo sbollentate le foglie di cavolo verza in acqua salata per 2 minuti quindi sgocciolatele e lasciatele raffreddare. Distribuite nel centro di ciascuna foglia un cucchiaio di riso, arrotolate la foglia ripiegando all’interno le estremità e legate gli involtini con i fili di erba cipollina. Distribuiteli in una pirofila da forno, cospargete con pangrattato e un filo d’olio. Passate al grill per 5 minuti il tempo necessario per tostare il pangrattato, ma non di più perchè le foglie altrimenti si bruciano.

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