Tra tutti i tipi di frutta le pere sono quelle che mangio meno volentieri a meno che non siano preparate in qualche modo che le renda più golose come in questa ricetta.

Pere speziate al vino rosso

Ingredienti per 2 persone 

4 pere kaiser piccole
3 dl di vino rosso
125 gr di mascarpone
2 stecche di cannella
4 bacche di cardamomo
70 gr di zucchero di canna

In una casseruola versate il vino, lo zucchero e le spezie (cannella e cardamomo).

Portate a ebollizione e lasciate cuocere per 2-3 minuti fino a che lo zucchero si è sciolto. Accendete un fiammifero e passatelo sopra la pentola x far evaporare l’alcool presente nel vino , si creerà una fiamma il cosiddetto effetto flambè Lasciar cuocere il vino fino a quando non è evaporato tutto l’alcool. Intanto sbucciate le pere e tagliatele in 4 spicchi, unitele al vino e lasciatele cuocere coperte per 20 minuti.
Scolate la frutta e disponetela in una ciotola, mentre lasciate bollire il vino a fiamma alta fino a che si è ridotto della metà ed è diventato denso come uno sciroppo. 
Suddividete il mascarpone in 2 coppe, sbattetelo leggermente per renderlo cremoso e spruzzatevi un pò di cannella, ponetevi sopra le pere e irrorate con lo sciroppo. Servite subito.

2 Comments on Pere speziate al vino rosso

  1. iana
    4 Marzo 2010 at 15:50 (15 anni ago)

    ma sono bellissime! Mi piace proprio quest'idea! Complimenti!

  2. Claudia
    6 Marzo 2010 at 21:08 (15 anni ago)

    @iana:Grazie Iana e benvenuta sul mio blog. provale perchè hanno avuto un successone e poi mi dirai

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