E’ incredibile la quantità di cose che riesco a fare se mi sveglio presto la mattina capita anche a voi?? Del tipo stamattina alle 7 ero già sveglia (cosa che durante la settimana non capita mai!) giusto una mezz’ora di pigrizia a letto e poi via a fare colazione e a mettersi in moto. La casa era ridotta veramente ecce homo per cui  cambio il letto, faccio la lavatrice,  lavo il balcone, stendo le lenzuola lavate, annaffio i miei fiori e le orchidee e poi ancora lavo qualche capo a mano e poi lavo per terra in tutte le stanze riordino un pò ….guardo l’orologio ed erano ancora le 9,30 in due ore praticamente era quasi tutto a posto e allora mi dico adesso accendo il ferro da stiro e vai a stirare …naturalmente già faceva un caldo mostruoso per cui mi sparo il ventilatore vicino alla tavola da stiro e cerco un pò di refrigerio camminando scalza per casa…..mi piace tantissimo camminare scalza, con i piedi freschi mi sembra di sentire meno caldo.
Le temperature continuano a salire oltre la soglia da me sopportata, allora chiudo tutto e mi barrico in casa e la voglia di fare scarseggia figuriamoci di mettersi ai fornelli per cui cerco di  pensare a una ricetta fresca e gustosa per il pranzo e sfoglia che ti risfoglia la marea di libri e riviste di cucina eccola quà la ricettina giusta per oggi: una torretta di pomodoro molto scenografica che per me rappresenterà il mio pasto di oggi ma potete servila anche come semplice antipasto.
La ricetta originale prevedeva il passaggio in forno ma io ho preferito evitare. L’alternanza di strati di pomodoro e pesce spada rende il piatto particolare

MILLEFOGLIE ( TORRETTA) DI POMODORO E PESCE SPADA

INGREDIENTI per 2 persone

2 pomodori cuore di bue ( il re dei pomodori “insalatari”)
200 gr di pesce spada affumicato
1/2 cucchiaio di capperi sotto sale
1/2 limone bio
1 rametto di menta fresca
olio evo
sale
macinata di peperoncino
crema di aceto balsamico

Mettete a bagno i capperi in acqua fredda per dissalarli, scolateli e tritateli grossolanamente e mescolateli in una ciotola con il succo di limone e 2 cucchiai di olio le foglie di menta spezzettate e una macinata di peperoncino . Versate la salsa sulle fette di pesce spada e lasciatelo marinare un quarto d’ora giusto il tempo che si insaporisca . Nel frattempo lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili nel senso della larghezza salateli leggermente e formate due torrette alternando le fette di pomodoro a quelle di spada. irrorate con un filo di olio una macinata di peperoncino e gocce di crema di aceto balsamico
E voilà il pranzo è servito.

Ho cambiato il nome da torretta a millefoglie perchè riguardandola si addice di più

(La ricetta è tratta da Il meglio di Sale & Pepe)

5 Comments on MILLEFOGLIE DI POMODORO E PESCE SPADA

  1. Cinzia
    17 Luglio 2010 at 15:16 (10 anni ago)

    ma che carina la tua torretta, ne ho postata una anche io alcuni giorni fa…mi piaccino queste preparazioni veloci gustose ma anche carine da vedere!!!Che acquolina fa venire!!!Buon fine settimana.

  2. Salvatore
    18 Luglio 2010 at 16:01 (10 anni ago)

    il tuo millefiori sarà stupendo.Qui abbonda il pescespada e sarà baldoria.Una delizia….come la autrice.Per come leggo in due ore hai riassettato
    la casa che sembrava…la guerra di Troia.
    Sarai splendida come donna,moglie.Il non plus ultra.Ti cercherò domani,stessa ora,stessa spiaggia,stesso mare,stesso computer.
    Complimenti un ba……

  3. fantasie
    18 Luglio 2010 at 21:39 (10 anni ago)

    Ma dopo tutto quello che hai fatto, pure la millefoglie, anche se non cotta, hai fatto!!! >TU sei wonder woman e se fossi un uomo vorrei sposarti anche io!!!
    Baci

  4. ( parentesiculinaria )
    19 Luglio 2010 at 8:30 (10 anni ago)

    Il mattino ha l'oro in bocca e luci e suggestioni particolari. Ne parlo anche io nell'ultimo post.
    Però non vale. Una settimana è passata ma io non vedo 7 (sette) ricette! Che fai? Bari??

  5. Claudia
    19 Luglio 2010 at 9:08 (10 anni ago)

    @Cinzia: ho visto la tua torretta e mi è piciuta molto …l'unico neo è l'accensione del forno!!!
    @Salvatore: oh anche un'ammiratore segreto!!!!Sei molto gentile ma una curiosità dove stai che abbonda il pescespada???Grazie dei complimenti
    @fantasie: ciao cara grazie ma la poligamia non fa per me!!!ahahahhaha…saprai bene che noi donne abbiamo una fonte inesauribile di energia baci a te
    @parentesiculinaria: forse non mi hai seguito!!! di ricette ce ne sono 6 e lo so ho saltato un giorno e oggi ho postato quella di ieri …perdonami ma con questo caldo ho i ritmi rallentatati.

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