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Finalmente riesco a pubblicare questo articolo che era in bozza da non so quanto tempo!

Amore a prima vista, o meglio al primo cucchiaio, tra me e la granola. La mangio a tutte le ore del giorno e pure della notte, ma come ho fatto a vivere senza granola finora?

E voi non la conoscete ancora? Dovete rimediare assolutamente e farla a casa e’ un gioco da ragazzi. Praticamente e’ un mix di cereali, frutta secca, semi e miele che vanno leggermente tostati in forno per regalarvi un piacere croccante al primo assaggio. Ma non ha nulla a che fare con il muesli. in Italia è poco conosciuta mentre nei paesi anglosassoni e sopratutto in Australia non manca in nessuna casa.

Perfetta ora che inizia la primavera per iniziare la colazione con una carica di energia e in modo salutare.

Le dosi sono indicative e potete sostituire qualsiasi ingrediente con un altro secondo il vostro gusto. Ricordatevi di aggiungere l’uvetta e i fiori essiccati (se li volete aggiungere altrimenti anche no) fuori dal forno. Io ho aggiunto un po di spezie e ormai la faccio ogni 15 giorni ne sono golosissima. La potete gustare semplicemte così al naturale, con lo yogurt o nel latte.

Insomma I love Granola!!!

DSC_0435Homemade GRANOLA CON FIORI DI GELSOMINO

250 gr di fiocchi di avena
50 gr di semi di zucca Cuoredi
50 gr di semi di girasole
25 gr di semi di sesamo Cuoredi
50 gr di uva passa
50 gr di mandorle
50 gr di nocciole
25 gr di scaglie di cocco disidratato
25 gr di noci
1 cucchiaino di polvere di cannella
1 cucchiaino di polvere di zenzero
1 cucchiaino di polvere di anice stellato
60 gr di sciroppo d’agave
60 gr di acqua
30 gr zucchero di canna integrale

30 gr di olio di semi di mais
2 cucchiai di fiori di gelsomino secchi (o altro tipo di fiori eduli)

Mescolate tutti gli ingredienti in una ciotola insieme alle spezie, tranne l’uvetta e i fiori di gelsomino. In un pentolino fate sciogliere il miele con l’acqua e lo zucchero. Lasciate raffreddare e versate sul mix di avena e semi. Mescolate fino a quando il liquido sarà’ ben amalgamato con tutti gli ingredienti. Distribuite la granola su un foglio di carta da forno e infornatela per 20 minuti a 150 C. Mescolate un paio di volte. Sfornate e lasciate raffreddare. A questo punto potete aggiungere i fiori e l’uva passa. Conservate la granola in un vaso di vetro chiuso.

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Fatene in dosi esagerate vedrete che finirà’ in men che non si dica.

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