Parola d’ordine : “lavarsi le mani” amici stasera si mangia fingerfood !

Venerdì scorso ho invitato un pò di amici per una cena finger food e tra le tante cose (pomodorini confit, minipiadine, bicchierini meditterranei, involtini di fichi e prosciutto, mini tramezzini e tanto altro ancora) ho preparato questi deliziosi involtini molto graditi dai miei ospiti e così ve li propongo anche a voi. Invitare qualcuno a cena è sempre un’ottima occasione per sperimentare qualche nuova ricettina e mettersi alla prova ogni volta per me è sempre molto divertente sia perchè do spazio alla mia fantasia sia perchè  metto alla prova questa mia passione e devo dire che ne escono fuori sempre cenette molto gustose tant’è che tutti mi chiedono “a quando la prossima cena?”.
Una delle protagoniste dell’estate è (stata ormai) proprio lei: la melanzana!! A me piace tantissimo ed è così versatile che con lei si può dare sfogo ad ogni fantasia… culinariamente parlando si intende.

INVOLTINI DI MELANZANE GRIGLIATE CON PRIMO SALE

per le quantità fate voi in base al numero degli ospiti
per 6 persone (considerato che era una cena fingerfood)

1 melanzana grande
1 cucchiaino di paprika dolce in polvere
 1 cucchiaino di semi di cumino
formaggio primo sale ( “Osella” per intenderci)
olio evo q.b.
un mazzetto di erba cipollina
sale
pepe macinato al momento

Preparazione
Tagliate le melanzane nel senso della lunghezza in fette di circa 5 mm di spessore, salatele e lasciatele riposare in modo che perdano l’acqua , io le metto in uno scolapasta coperto con un piatto e un peso sopra (come mi ha insegnato la mamma).
In una ciotolina mescolare l’olio con la parika e i semi di cumino (se preferite li potete tostare). Grigliate le melanzane e poi passatele nell’olio aromatizzato (senza aggiunta di sale perchè avete già salato le melanzane) Tagliate il primo sale a pezzi rettangolari e avvolgete ciascun pezzo con le fette di melanzane. Legate insieme con l’erba cipollina, disponete gli involtini in un piatto largo e irrorrate con l’olio rimasto.


Questa ricetta partecipa alla raccolta di Olio e Aceto:


11 Comments on Una VIOLA MELANZANA per una cena fingerfood!

  1. stefania
    15 Settembre 2010 at 9:53 (10 anni ago)

    Ciao Claudia la foto è stupenda ..un capolavoro !
    Come sono belle le cene così preparate / organizzate in amicizia ed allegria, mi vien voglia di provare 🙂

  2. dolci a ...gogo!!!
    15 Settembre 2010 at 12:27 (10 anni ago)

    adoro i finger food e questi involtini mi fanno morire ma le altre ricettine nn c'è le posti:D???bacioni grandi imma

  3. Claudia
    15 Settembre 2010 at 13:22 (10 anni ago)

    @Stefy: grazie troppo gentile!!Le cene tra amici sono sempre piacevoli accompagnate da gustosi stuzzichini ancora di più prova prova!!:)
    @Imma: si anche io li adoro è che con la scusa che sono assaggini ne mangio una marea..per le altre ricettine sono cose che ho già postato magari lascio i links.baci a te

  4. Federica - Pan di Ramerino
    15 Settembre 2010 at 14:06 (10 anni ago)

    I finger food sono sempre uno tira l'altro!! E questa ricettina con le melanzana, un tocco divino!

  5. Alice
    15 Settembre 2010 at 15:15 (10 anni ago)

    buono il finger food!!! adoro stuzzicare mille cosine 😉

  6. Kitty's Kitchen
    16 Settembre 2010 at 7:30 (10 anni ago)

    Ciao Claudia, come stai? 🙂
    Sorridente?
    Bè io a vedere sto melanzanone violaaa ho sorriso parecchio! Un finger food davvero gustosa sai?
    Pure io ho fatto il corso che hai fatto tu al gambero ma ho fatto molte meno ricette mi che quello di due giorni meritava di più. Bacione!

  7. maetta
    16 Settembre 2010 at 8:44 (10 anni ago)

    Ciao carissima, grazie per esserti interessata al mio contest "il re dell'estate"
    Ho visto quante belle ricette avevi pubblicato proprio sul pomodoro…..solo che avevamo segnato ricetta inedita…..mi piacerebbe molto che tu partecipassi, non ce la fai a postare qualcosa di nuovo entro martedì prossimo?
    Ti aspetto, MARA

  8. ( parentesiculinaria )
    16 Settembre 2010 at 9:25 (10 anni ago)

    Oh yes! I'm a finger food addected!!
    Poi se mi parli di cumino… che devo fa? Vengollà!

  9. Claudia
    16 Settembre 2010 at 10:32 (10 anni ago)

    @Federica: e si sono come le ciliegie !!!!
    @Alice: c'è sempre il rischio che di esagerare proprio per il fatto che sono piccoli
    @Elisa:sorriso tornato e contenta di far sorridere anche te ..in effetti sono stati 2 giorni molto interessanti la prossima volta lo facciamo insieme un corso? bacioni
    @Mara: con molto piacere partecipo stavo pensando a qualche altra cosa .grazie
    @Stefy: Grazie per i complimenti partecipo volentieri alla tua raccolta le torte di mele sono le più buone.
    @parentesi: Ehi Come here!!!!Siamo in due allora ..peccato essere così lontane

  10. Sarachan
    2 Ottobre 2010 at 9:08 (10 anni ago)

    Ciao Claudia, belle le tue ricette, attendo il tuo buffet tra due settimane, sarà un bell'aiuto per il mio 😉
    A presto e buon weekend!

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